再见作文600字
学校还是那个学校,里面的植物还是记忆中的一样。但现在,熟悉的教室和楼房,仿佛正慢慢的变陌生……
——题记,致即将消逝的童年。
校园里有我的记忆。一年级时来到学校,刚从懵懵懂懂的幼儿长成活泼的少年,对眼前的“世界”一片陌生,充满了新奇,但也会在上学是一步三回头。但这种表现,在与学校的朝夕相伴之中渐渐没有了。人生的路还很长,小学的生涯只是一个起步的阶段,老师对我的教诲,是让我前进的动力。
〔1〕亲爱的母校
快分别了,总有一肚子的话想说出了。对母校我想说:“润养我的大树是你,我遨游的大海是你,我所难忘的事是你……现在,我为我的母校为荣,未来,我会让你为我而骄傲。”
〔2〕可爱的同学
同学,你是我的伙伴,朋友。我想对你说:“遇见你,是缘分;认识你,是同学;离开你,是分别;几个春秋,一起学习,一起成长。前路茫茫,一路向前,以后有缘再见。”
〔3〕敬爱的老师
老师是引领我们成长,帮助我们学习。特为我们付出,为我们辛劳。我会对他说:谢谢你老师,陪我几个冬夏。诲人不倦,教导有方,让我们茁壮成长。你是那引领的鸟儿,带我们向远方飞去;你是那发光的灯塔,照亮我们成长的迷雾;你是那春蚕和蜡烛,到老也让学生成长……
“春天把花开过就走了,如今落红遍地,我却等待而又流连。”这是泰戈尔的话。这句话中的“春天”不正是母校,“花”不正是我们吗?在这里,我度过了我的童年,有喜有忧。再见了,母校。再见了,我的“家”。