再见作文600字
无论干什么事,想要成功,你就得谦虚。骄傲,就会一事无成。这是无数成功与失败者的经验教训,也是我自己的切身体会,因此,我不得不给自己下一条“死命令”—做事不再骄傲,我要和骄傲说再见。
是的,因为骄傲,我错过了几次考100分的机会。因为骄傲,我失去了许多好朋友。因为骄傲,我成了同学老师眼中的骄傲鬼。确实,因为骄傲,我失去了许多许多……令我追悔莫及。
那一次,老师郑重其事地通知我们第二天要考试,同学们急得满头大汗,急忙讨论着考点,我却一点也不紧张,心想:这有什么难的嘛!用得着急成那样吗?回到家,妈妈让我赶紧复习功课,我嘴上同意了,手上却无动于衷,便到一边玩着手机游戏。
第二天,我轻松自如的进入考场,同学们紧张极了,都翻开书本抓紧复习,生怕错过一个细微的知识点。我不屑一顾:有什么好看的呀!不就是一次考试嘛!开始考试了,我一目十行地把卷子看完,心想:这么简单。我仅仅用了30分钟时间,就轻而易举地把考卷做完了,其余的时间我并没有检查考卷,而是在和同学窃窃私语。我想:我一定能夺得班级第一的,不用检查。公布成绩了,我由于骄傲粗心,才考第七名,一向成绩差的露西考得比我还高,我懊恼极了。我下定决心要改掉这个坏毛病,经过半年的努力,我已从骄傲的孔雀变成了一只谦虚的小白兔了。
现在的我是一个谦虚的小女孩,认真完成作业,考前要复习,多与同学交流,上课认真听讲,可能是我变得强大了,骄傲害怕了,它一点一点地离我远去了,骄傲,再见。
从那以后,我和骄傲说再见,我要以谦虚的心态去面对成功,因为我知道,征服挑战后,终究会有一个太阳从前方冉冉升起。