马上就要告别童年了,多少有些怀念,有倒不尽的话,有无限的热爱,有难以忘却的欢乐、笑声
德国席勒曾经说过:时间的步伐有3种:未来珊珊来迟;现在像箭一样飞速;过去永立不动。是啊,童年一但过去,永远就不会回来了。童年对于我们每一个人来说,都是天真、活泼、可爱、幻想、美妙的。可她又走的怎么快。有时候回头看看童年,她已经哭了。时间就是这么无情,他不肯多给孩子们一些时间,让孩子们与童年妈妈好好的告别;而童年她却给尽了我们欢乐。我们该怎么谢谢她?童年妈妈你舍的我们这些天真的孩子们吗?忘不了,忘不了,你给我们的欢乐,你让我们在你温热的怀中成长,而我们却身在福中不知福。等你老了,我们才知道原来你为我们付出了这么多,而我们却一再辜负你,想到这些,我们就深感内疚。为什么,直到我们离开你的时候,才恍过神来;为什么,你要对我们这莫好?童年倒不尽对你的思念。
童年一群群孩子从你怀中走出来的时候都回头看了看你,却发现你早以以泪洗面了。童年送你一首诗歌:
童年啊,童年,
你笑过,哭过,
那是因为我们。
童年啊,童年,
你爱过、恨过,
那是因为我们。
童年啊,童年,
如今我们就要走了,
走出你温热的怀中。
舍不得,舍不得,
舍不得你,舍不得童年,
恳求时光爷爷能多留点时间
让我们与你好好道别。
舍不得,舍不得,
舍不得欢乐,舍不得爱,
童年啊,童年,
你会思念我们吗?