再见的作文
曾经你们说过,变成云的眼泪可以重新踏上理想的征途。那么,我寻找到你们就多了一份希望。
时光如水般慢慢荡漾,我们曾经一起捉过迷藏,一起唱过那首最动人的歌。微笑在记忆中流浪,点亮了未来的路。
不知不觉,我们生命的年轮中已经留下了十四圈的印迹。
我们像一群被风吹得晕头转向的蒲公英,在空气中飘着。寻找着自己的归属,在自己的理想之处生根发芽。
幼时的记忆陨落成碎片在眼前划过。稚气的面孔是那么熟悉,曾经说过的那些话语都在心中烙下痕迹。
天真、无邪的岁月,让我们留恋。装在奶瓶里的世界,使我们怀念。
过去和未来都是黑白主宰着世界。从未改变。
一时间,我们忙地天翻地覆,睡觉时想着明天的课程,接着心里又像是灌满水银般不断的下坠。
风吹沙吹成沙漠,天下雨下成湖泊。
我们终于再次相间,感怀许久却无法言说。长久的等待,似乎只是换来了无形的隔膜。
我们被时间驱赶着前进,只是不愿承认罢了。
虽然你们走的每一步都悄声无息,但却在我心中留下了班驳的脚印。毕业照上凝固了六年的时光,用手划过一张张熟悉的面孔,一段段发生过的故事就开始在指间跳耀。
光线四下逃窜,若有若无的钢琴声在城市的上方象水一样漫过。曾经的一切都在视线中慢慢消失。闭上眼睛轻轻地说一声:再见了我的童年,再见了我的朋友,再见了那永恒的传奇。