再见的作文
小米,班级的一个开心果,在毕业前夕,她要先去荷兰了,后天,她就要去往不同的城市了,快要分别了……
小米,一个爱笑的女孩,一个大方的女孩,与她在一起玩,很放松,不做作,可是,眼看你就要走了,班级里又少了一声欢笑,多了几滴泪水。
上午,小米妈妈请来了一个摄影师,让小米留下一些带有记忆的照片,我们都露出了灿烂的笑容,当然是不想让最后的时光去得随意吧。刚好天下起了雨,我们放下雨伞,在雨中欢跳、踩水,一切都是那么完美,再如小时候般玩一次吧!在大雨奔跑,玩耍,即使全身湿透也会觉得开心吧。今天上午,是我们整个小学最开心的时候。
拿到留存记忆的照片,我们心里顿时有了忧伤,从一年级开始,六年匆匆而过,没有逗留,也没有细说,而你却先“走”一步,怎么不等我们呢?让我们一起快乐,一起哭泣,等到毕业那天再再见不行吗?至少我们还能再相处一段时间,你在荷兰要好好的,不要忘记我们这群珍惜你的同学,时光不老,我们不散!
小米,让我们过往的美好时光化作永恒的记忆,永远留在我们的心里,即将到来的再见,我们充满了不舍。