风信子作文
有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢出水芙蓉的荷花,有人喜欢高贵典雅的郁金香。还有人喜欢素洁典雅的梨花。我却喜欢花中之王的风信子。
妈妈刚把风信子买回来时,它只不过才是一个洋葱头。根才一点点,我一点也不喜欢它。可是时光流逝,它长出了一株高大的,好看的茎,头上长出了几片长叶子,没多久又长出了花苞,粉粉的,含苞欲放,我心里猜着它会开出什么颜色呢?一定是粉红色的!我猜想着。接着过了几天它真的开出了粉红色的花朵,还咧着小嘴朝我笑呢!我看着它,它仿佛给我说“哈哈,我已经不在是以前那个洋葱头了”我现在是大美女了!真是几日不见,刮目相看呀!根也长长了很多,就像老爷爷的长胡子,细细的、白白的。花开的好看极了,一朵一朵的花凑成了一大团,下面还有一小团拼命地往上窜呢!它好像给我说:“哈哈,也要开花啦!”风信子的气味很浓,我把它拿到班里,第二天,满屋子都是它淡淡的香气,凑近它深吸一口气,一定会让你神清气爽的。
风信子好看吗?让我们相约去花圃里看看吧!