风信子作文
残落的风信子,追忆着那一刻。雨中咬一口青涩的苹果,惊了了痴儿的梦。在倔强的达达声中,踏起一道醉酒的晨光。
——题记
抬起手来,写下“风信子的花蕾凝成了一粒水晶,滴落了尘世的颜色。”几个大字在一楼黑板上,接着画上飘飞的风信子。看着黑板报,我满意地笑了笑。
急促的脚步声向我靠近,我不禁偏头一看——是班长。“什么事啊?"我看着她焦急的面庞,我问道。她说:“这次大会你上,来不及了,稿子先给你……”“为什么是我……?”不等我询问完毕,她便跑开了,只留下一串脚步声和那不清楚的字语。
演讲大会开始了,各班都来到了一楼小操场集会,我无奈放下画笔,向我们班走去。站在队列中,呼吸渐渐有些急促,内心也渐渐有些烦躁不安。
“我还没熟悉稿子呢,我还没问我何时上台呢!没有,没有,这一切都是那么让人陌生。”我急忙打开稿子,急速浏览了一遍,又一遍,仿佛要把这些字铭记在我心中,深深地,深深地……
“现在有请……”主持人的话语在我耳畔响起,我怔住了,顿时觉得此时糟糕透了,这一切都来得太快而让人束手无策。直到旁边的同学推了推我,我才幡然醒悟,我疾步向主席台走去,可我发现这段距离太远,太远,让我遥不可及……
此时,迷雾笼罩了光阳,只留下几点光明。
我已不知道我是怎样在众人的“虎视眈眈”下走上主席台的,我只知道我此时在颤抖着,默然无措着。
我仅存的理智让我尽量保持镇定,我颤巍巍地接过话筒,打开稿子,想发出第一个字的音,可它却像卡在喉咙一般。我知道我失败了,我克制不了人类藏于内心的恐惧。我破碎了我的骄傲。
太阳冲破了这一片迷雾,给予了我们几丝光明。
在光亮下,我似乎看到了我画的风信子,自嘲地笑了笑。或许我也只能像风信子般任风驱使,我想抬头看看不太明媚的太阳,却看见了黑板上的大字。
是的,风信子最后抗拒了,它不要寄人篱下,它要主宰自己的命运,不再被社会淘汰,埋没了一生光华。最后成为了一粒最靓丽的水晶,他就在他生命的最后一次幻想着,要再活一次,活得不一样,活得更精彩,它遗憾离世。“我不想成为遗憾的风信子,我要让幻想成为现实”心中有一个声音呐喊着。
我继续了我的演讲,阳光给大地堵上了一片光辉,随即响起了一阵热烈的掌声……
是的,生活不需要你的默然无措,只要你勇往直前,去克服困难;生活不需要你的泪眼滂沱,只要那倔强的达达声,去超越自我。