风信子作文
清晨,风儿送来一阵淡雅的香味,阳台上的紫色风信子在风中轻轻摇曳……
我伸了个懒腰,来到阳台上,用力呼吸着清新的空气,阵阵清香钻入我的鼻子。这盆风信子是我的心爱物,因为它是爸爸送给我的……
“老爸,你还好吗?我想让你从江苏给我带几株花回来。我对花特别痴迷,我喜欢养花,亲爱的老爸,满足我的愿望吧!”我拿着手机给爸爸发了个信息,并满怀希望地等待老爸回来。盼啊盼,老爸终于被我盼回来了。
老爸从背包里拿出一些错杂的草根似的东西,轻轻放在地上,拂去沾在上面的泥土,对我说:“你看,这些是风信子的根,只要你把它栽到花盆里,好好照顾它,过不了多久一定会开出又香又美的花儿。”
可我听着,脸上的笑容渐渐淡去,还嘟起了嘴,嚷着:“我要的是一盆活生生的花,不是花根,我根本不懂得种植,你是在故意扫我的兴,故意让我难堪,我不要了。”说完,我就转身跑出去了,只听见爸爸在叫我,那一声声呼唤中,充满了失望。
我低着头,踢着石子,走在河岸。风儿穿过树梢,抚摸着我的脸。我还在生闷气,过了许久,我才迈着极不情愿的步子向家的方向走去……回到家,爸爸已经出去了。我闷闷不乐地坐在自己的房间里发呆。
时间过得很快,一个多月过去了,我和爸爸的心结还没有完全解开,直到那一天——我过生日,妈妈买了个大蛋糕送给我,我乐呵呵地接了过来。晚上,我准备上床休息了,突然闻见一阵淡雅的香味,我在房间里找了又找,就是没发现香味的源头。打开了阳台上的窗帘,我发现了一盆美丽的风信子,它在晚风的吹拂下轻轻摇曳,散发出一阵阵清香。
花盆边有爸爸写给我的一封信:“女儿,我之所以买了花根,是因为我想让你懂得只有付出,才会有收获,而不是享受现成的。人生漫漫,只有让你懂得这个道理,你的成长道路才不会那么曲折。希望这盆花可以让你明白更多。好好照顾它,生日快乐。”信封里,静静地躺着一包风信子的种子,颜色那么鲜艳,样子那么可爱。
读罢爸爸的信,我潸然泪下……