风信子作文
一
想着种一盆花,放到书桌前,既能陶冶情操,又能让人放松,是一件多么快乐的事呀!今天,妈妈就送了我一颗风信子。
我把花盆里的泥土翻一翻,把风信子的种子放到泥土里,这样就完成了。
第二天,我如期浇水,但发现风信子没有一点儿变化,我想:一天根本长不出来,还是在等几天吧。
一天又一天过去了,我还在耐心的等待奇迹发生。可是一个月过去了,风信子仍没有丝毫变化,我对风信子失去了信心。
一个月后,正当我对风信子绝望的时候,对虫子敏感的妈妈大呼小叫地跑来,说:“儿子,快去看看,你的花盆里有白虫子。”我冲过去,真的发现许多“大虫子”,但是再仔细瞧瞧,却发现原来是风信子的根儿,我高兴地说:“真是个白胖胖的大虫子,让我又有信心了。”
又过了几天,我虽然还是照常浇水,但是没有任何变化。不免有些失望。
有一天在浇水时,我发现那根儿与刚刚发现时相比照,变得越来越来粗,越来越饱满了,这让我对风信子的未来充满希望。
(二)
经过很长时间的栽培,风信子终于长出又粗又饱满的根了。但是,始终没有看到有绿芽。
终于,在在半个月后再次浇水时,我发现了绿芽,那嫩绿色充满希望的绿芽让整个灰溜溜的“大蒜”,迸发出一线生机。看着那绿色的叶,我心里美滋滋的,腿也像灌了铅一样寸步难离地驻足在花盆旁边盯着我的劳动成果。
又过了一个月,那个“小蒜头”已经变成了绿色的一簇,苍翠的绿叶间,粗粗的花径为花朵提供养分,守卫着中间嫩绿中带着些鹅黄的花骨朵。
时间飞快,转眼已到冬季,从得到风信子到现在已经了四个多月,我的风信子已经含苞待放了,我在心底里一直守候着那份惊喜。
那天下午,我发现了宽厚的叶子中间开满了薰衣草般的粉色花朵,朵朵美丽无比,片片香气扑鼻。整个阳台都弥漫着馥郁的香气。
我满怀欣喜,静心守候,真诚关切地见证了风信子成长的过程。感谢妈妈给了我这样一个幸福陪伴的旅程,而今风信子的成长与盛放,已经成为我心中的一簇充满生机的希望。