捣蛋鬼作文
在我的成长过程中,有许多美好的遇见,遇见负责任的老师、遇见互助互爱的同学、甚至遇见满有爱心的陌生人。但是唯有遇见“小捣蛋”妹妹才是最令我开心的。
我那懵懂的妹妹出生几个月后,便发生了一件又一件令人笑破肚皮的事。
记得有一次,我靠在落地窗上看书,“小捣蛋”在旁边的爬行垫上玩,当她爬到我的自制泡泡水旁边时,我脑袋“轰”的一声,什么都不想,像离弦的箭似地飞奔过去,可“小捣蛋”似乎知道了什么,抓起杯子急匆匆地就把那泡泡水喝了下去。脸湿了,衣服也湿了,下巴还在滴着水……
“啊——”我情不自禁地大叫起来。
妈妈从厨房闻声赶来,看到这情景,急得团团转,“小捣蛋”脸上和身上全是洗发水和沐浴露的香味。妈妈想要从她嘴巴里捞出些什么,没想到,她一张嘴,吐出来一个泡泡,还站在那里,瞪着大大的眼睛,呆呆地朝我们看。看着她那一脸茫然的表情,我和妈妈忍俊不禁地笑了。
前几天,妈妈在缝衣服,妹妹在学走路。不知何时,“小捣蛋”从妈妈的袋子里拿出一个白色的线团。小捣蛋拿着线球不声不响地爬走了,一个人躲到房间玩了起来。过了许久,毛线铺满了地板,布满了她的全身,她越想甩开毛线,毛线就被拉出更多。她手舞足蹈的样子,犹如被网困住的猎物,动弹不得。于是,她就使出她的绝招——哇哇大哭。妈妈闻声而来,剪断了毛线,成功地解救出“小捣蛋”,“小捣蛋”目不转睛地望着被剪断的毛线,真不知道小脑袋瓜里在想些什么。
我喜欢“小捣蛋”,虽然她很调皮,很捣蛋,但是她带给我的快乐是无可比拟的。遇见她是我最幸福的事!