爸爸作文600字
为爸爸妈妈做顿饭
昨天,我们学校组织举办感恩教育会。听完教育会后,我很想为爸爸妈妈做点事,报答他们对我的养育之恩。我左思右想,决定为爸爸妈妈做顿饭。
今天,天还未亮,我便早早的起床,忙碌了起来。先从冰箱拿出早已准备好的鸡蛋、西红柿、火腿丁、青菜等,一一放入洗碗池仔细洗干净,开火开锅,准备炒菜。我先炒西红柿,再炒鸡蛋,不一会儿就已经满头大汗了。一不小心,滚烫的油溅到我脸上,火辣辣的刺痛着我,我不由得哭了起来。心里想:以前,我老是说爸爸妈妈煮的菜不合我胃口,还耍性子不吃饭,威胁他们。今天,我总算知道他们的辛苦和不易了。为了不让他们笑话我,我硬着头皮做下去,好不容易才把西红柿炒蛋做好。然后,我再把青菜放入锅内,耐心地用铲子翻炒,青菜也勉强煮熟了。接着,我该做炒饭了,这一次,我要更加小心翼翼。先将已经煮过一轮的饭放进锅里,再放一点油、火腿丁、土豆丝和一点酱油,翻来复去,炒来炒去,总算做好了。用鼻子一闻,真不敢恭维——因为有浓浓的焦味夹杂在里面。我忐忑不安地端出饭菜,心想:你们千万不要像我以前说不好吃,耍小脾气噢!
爸爸拿起筷子,大口大口津津有味地吃起来。妈妈也为了鼓励我,装出一副津津有味的样子吃起来。我拿起筷子,小小地尝了一口,赶紧吐掉了。“太难吃了!太难吃了!”我不禁喊了起来,一边抱歉地对爸爸妈妈说:“以后我再也不说你们炒的菜不好吃了!对不起了!你们辛苦了!”爸爸妈妈见我这副模样,哈哈大笑起来。顿时,我们家充满了感恩的欢笑。
懂得感恩,就是一个人的美德。我们不仅要懂得感恩爸爸妈妈,感恩老师,感恩亲人,感恩同学,还要懂得感恩社会,回报社会。