今天下午,我们学校来了两位感动磐安人物。一位是英俊帅气的副主任医生陈向东,另一位是和蔼可亲的校长杨丁富。
陈向东主任给我们讲了做人的道理:当一个医生要一心一意为病人服务,钱多少并不重要,只要能为病人服务就可以了。有一次,一个大妈在菜市场浑身疼痛,刚送到医院门口就昏倒了。正好陈向东主任碰上了,马上进行急救。初步诊断,陈医生发现只有一种药才可以救大妈,但是昏迷时使用有一定的风险。为了救大妈,陈医生不顾个人得失,冒着风险给大妈用了这种药,成功救醒了大妈。陈医生一心为病人着想值得所有医生学习,如果每个医生都和他一样,我们的身边就会少一些死亡,多一些幸福。
他还给我们讲了他小时候的故事:小时候同学的成绩都比他好,后来他超过了同学,这是为什么呢?原来是因为他有好习惯,他希望我们也拥有一个好习惯,做一个懂礼貌,有理想的好学生。
杨丁富校长首先就和我们亲切地问好,又给我们说了他自己的经历。他的讲座给我印象最深刻的是用西游记来告诉我们做人的道理。他问我们:“西游记里面你们最喜欢谁呀?”“孙悟空”一二三年级异口同声地说。“因为孙悟空本领强。”“唐僧,因为他帅,还有很多人保护”“猪八戒,他犯错了,师傅和师兄都会帮他”……杨老师和同学们互动的很开心。接着杨老师告诉我们:“我们要有目标,要努力,才能学好。还告诉我们要多看课外书才能拥有很多的知识。还要懂礼貌,在学校听老师的话,在家里听长辈的话。”
听完他们的讲座,我受益匪浅,他们不愧是感动磐安人物。我要向他们学习,做一个有理想、有爱心、有好奇心的人,成长为有一个有用的人。