倚坐在冰冷的木椅上,眼光紧盯着窗外的渺小灰蒙的麻雀,久久不能移动。电视机里生日派对的狂欢,厨房里妈妈亲手烘焙的芝士蛋糕的悠香似乎都不足以撼动我的心灵。紧握着一本布满单词的英语书,转瞬间又回忆起了那场悲哀的闹剧。
那是新学期的第一天。我怀着激动喜悦的心情迈进教室里,匆忙将书包里的杂物摊摆开来,急匆匆的开始了寻找作业的征程。语文,数学……还有英语,齐了!于是我便悠然自得的来到教室外的走廊,认真摆好了我的作业,满足的点了点头,转身离去了,一直到晚上,我都不曾在那逗留过。
第二天,一个五雷轰顶的消息降临了!我的英语作业没有了!天啊,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!可是没有任何解释的机会,班主任,您就将我连同其余三位也出现了类似毛病的人叫到了办公室里,一顿狗血淋漓的教训外加强势的言辞,我实在有些不自在了。
说实话,这是我人生第一次以这般原因进办公室,而且外加被冤枉了,我真是气急败坏,心想也嘀嘀咕咕您:怎么会有如此无理老师,可毕竟因为师生等级的存在,我活生生将这坛苦水往肚里咽,此后整整三日,我不能原谅您,一直埋怨,痛恨这不公平的结果。
直到级部主任找到我,我对你的怨恨才得以缓解。
那是一段朴素又意味深长的一段话,使得我久久不能忘怀,更甚于烂于心中了。是这样说的:“老师了解你,这个作业你肯定做了,这个事也许是老师误会你了,可是你想过没有,这个严格的教训,蕴含着多少朴实无华的爱?你可得想清楚啊,老师相信你。”
不自觉间,眼泪便化作了一条小溪,从透红的眼眶里滚落,一串串滑落进衣襟了。
我一刻懂得了,师爱不可能平平淡淡,索然寡味,这严厉就是一把羊鞭,可以驱使我们走上正路,老师就是一位牧民,无怨无悔地奉献着羊羔,我们也似一群羊儿,在严厉的鞭策下,向着光明前进,出发!老师,您好!老师,您好!