保护作文600字
在一个阳光灿烂,晴空万里的下午,我路过大塘河,看见环卫工人爷爷乘着小船在清理河道。河面上漂浮着许多从树上掉落下来的树叶、人们随手乱扔的饮料瓶及一些白色塑料袋,整条河看上去脏极了。于是我就跟环卫工人爷爷商量能不能让我也参与清理河道的工作。环卫工人爷爷微笑着对我竖起了大姆指。
环卫工人爷爷先把船停靠在岸边,我小心地上船。一上船,小船就摇晃起来,我就像是刚出生的婴儿躲在摇篮里一样,摇啊、摇啊……我的心里十分紧张,非常地害怕,双脚不由自主地抖起来。这时,环卫工人爷爷笑着对我说:“小姑娘,你不用紧张,也不要慌。过一会儿你就会适应了。”真的!没过一会儿我就真的适应了!
下面,我就开始工作了。我先用长长的竹杆把远处的垃圾钩到船边,虽然看起来这个动作很简单,但是我人在船上。我一用力,船就晃起来,十分地困难,不过我不气馁,一次钩不着二次,二次钩不着三次。这样反复多次,我就能很熟练地把远处的垃圾钩到船边了。然后我就用网兜把垃圾摇起来放到船上专门收集垃圾的垃圾袋中。时间一分一秒地过去,我也是累的满头大汗。我从河面上捞起了许多的树叶,塑料袋、方便面的盒子、饮料瓶等生活垃圾,其实这些东西我们都可以放在河边道路上的垃圾箱内,为什么这些人要扔进河里面去呢?
来到岸上,我浑身是汗,手也很酸,但是我很开心。因为大塘河变得干干净净的了。在阳光的照耀下,在风的吹拂下,大塘河好像在对我笑着说:“人人都要保护环境哦!要从身边做起,小事做起!保护环境,人人有责。”