胖的烦恼作文600字
慢慢的我们在成长,可随之而来的便是接踵而至的烦恼。
而我的烦恼就是——胖。胖的烦恼有很多。
胖,跑步太慢。每次体育课上跑步,看着其他人轻盈矫健的身姿,风一样的从我身边飞过时,我总是想,哎,庸景明,陈乙夫跑的那么快,时间那么短,而且粗气也不喘,那么厉害……“嗖”,陈乙夫再一次超过了我。人家都跑六圈了,而我才拖着我这硕大的身躯跑了三圈半。人家一点都不累,而我早已气喘吁吁,汗流浃背,嘴里充满血腥味。体育课下课了,更使我感到悲催。“你今天跑了几圈啊?”“你简直比乌龟和蜗牛还慢。”每当听到这种话,我总想上去揍死他们,可又不能违反校规,我只好忍着,最后眼睛一酸。哎,胖真不好。
胖,流汗太多。夏天,就是坐在教室里,我的衬衫就能湿一半。在操场上一疯跑,水就在我身后拖出长长的一道。每次打篮球,全身烫的和在太阳下暴晒过一样。运球时,手心都出汗。手一滑,球便不再听命于我,而是顽皮的浪去。我多么希望我能瘦一点,脂肪少一点,热量也少一点啊。汗一多,全身黏的不行,越坐越难受,老师悦耳的声音也有些无趣。哎,胖真不好。
胖,形象受损。我可不想变成那圆润多汁、肥胖臃肿的小胖。每次人家说我可爱,我很礼貌地强忍着挤出一丝苦笑。面上是笑,心里却在烧着火。你什么意思?可爱不就是胖嘛?气死我啦!不仅这样,每一个暑假(寒假)一出去玩,回到学校之后,同学们的第一句话:“嗨,你又壮了!”听完之后我只想骂他一顿,我这叫做“壮”?人家可不认为这是壮。颜值,形象受损这可怎么办?哎,胖真麻烦!
为了从胖过渡到壮,我坚持每天锻炼。哎,前面吃的太多,看来还有很长的路要走啊!