胖的烦恼作文600字
我叫杨越煊,我上四年级的体重130多斤。我有一双长胳膊和两个又胖又肥的大腿,两只又大又宽的脚。妈妈每次去给我买鞋子都给我买45——48号的大人鞋子。
爷爷每次提醒我,少吃点吧,再吃,你的肚子都长到你的腰上去了。爷爷的这一句话我都听的不耐烦了,唉,我也没有办法啊,家族遗传呗。再说我生下来就胖,有9斤呢。
可是每年的学校运动会我只能参加一项活动:拔河。我看见别人一个个在跑步,可是我呢?只要一跑步我就累得气喘吁吁,每天一上学每个从我身边经过的人都会说:“你们快看这个小胖子好肥呦!”有什么了不起的,我胖有我的优势,像你们这样是不尊重人的是不对的。
一次,上体育课,我们老师说,你们今天给我跑10圈,跑不完的你就别想休息。我的天啊!我的地啊!这么多圈我的腿还能受得了吗?开始跑了我们班的尹宇航对我说:“杨越煊,你能跑的完吗?”我说:“还行吧!”我后面的王靖杰说:"你说还行?10圈啊,大哥,我都不行,你还行。”过了10分钟了,第8圈了,后面的王靖杰气喘吁吁了,我快不行了,我要岔气了!不行我必须得休息一下。他大口大口的呼气,看他那样,我也早已不行了,可是我也要跑完。我终于跑完了10圈,我要看看我这次有没有减下去。我回家一看,一斤也没减,我对妈妈说:“我还是每天早上跑10圈。”妈妈答应了。
这几天天天跑步也没有减反而还又长了几斤,看来以后只能又跑步,又不吃晚饭了,这应该可以了吧!
哎!因为太胖,在学习和生活中都给我带来了许许多多的烦恼,这该死的“肥肉”,快离我远远的吧!