胖的烦恼作文300字
我最大的烦恼——胖。
周末一回教室就有人叫我“老胖、胖子、胖哥、大胖”。对我来说,这已经不再稀奇了,都成了我的外号,等于家常便饭了。
因为我胖,所以成为了全班的热题了。经常有人问我许多奇怪的问题。比如,“你为什么这么胖”、“你身体里的脂肪、糖、蛋白质是不是很多”。“你的家人胖不胖”……这样的问题我也不知道。因为我们家只有我胖,而不是遗传。
我在学校已经非常适应、但每天还有两个大题—跑操。由于身体原因、天天跑步跟不上。老师的严厉使我不得不跑。老师、同学的笑话、让我感觉:“我容易吗?”于是我常常对自己说:“我要减肥”。
当然胖也有好处,比如老师、同学的关心,让我感受到自己在这个大群体中的关怀。同学们跑操时,还关心我,尤其是程耀。遇到问题老师们的鼓励,尤其是王老师。犯错时,齐老师的认真教育批评……让我更加相信来到这个班没错。
虽然我胖,但我可以减。所以我最近加强锻炼。胖也不是我的错。人生让我这样,但我可以改变人生。
“一口吃不成个胖子”。我要减肥不是一天两天的事情。我要从长计议。总有一天我会对天长啸的说“我顿诗镔减肥成功了”。肥胖是我成长中最大的烦恼,一定下决心克服它。