胖的烦恼作文300字
我今年13岁,身高1.45米,体重50公斤,是学校有名的“小胖子”。
记得小时候,我走到哪儿,都有好多人围着我,说我胖得可爱,夸我胖得好玩。那时,我可得意了!对那些又小又瘦的小伙伴,我根本就瞧不起!
现在我才发现胖给我带来了无穷的烦恼。因为胖,上体育课,别人轻松地跑了两圈,而我跑了一圈就累得气喘吁吁,脚上像缠了砖。更难看的是现在我们学校要学生做体操,看着其它同学像猴子那样反应灵敏,动作敏捷。而我却只能在地上打滚,常听到同学们的一阵阵笑声,我心里真难受。
现在爸妈也知道胖不好,就给我减肥,办法是让我少吃。减少零食,控制饭量。现在是肚子吃不饱,老是咕咕叫,可真难敖。每当看见桌上香喷喷的红烧肉,我真想趁爸妈不注意时抓两块塞进嘴里。可是看着我的身子,我只好把口水咽到肚子里。这样过了好些日子,去称称体重,一看,还是那么重。
爸爸又让我参加羽毛球俱乐部,每天坚持锻炼身体。几个月下来,饭量不减,体重减了7斤。这下,我才知道生命在于运动。运动既能让我吃肉,又能让我轻松减肥呢!