发明作文600字
每当我看到电视里播出:我国南方很多地方无情的洪水夺去了许许多多无辜的生命后,而北方却因干旱而使庄稼枯死时,我便痛下决心:一定要发明先进的牵云机。我脑海中的牵云机能把雨水多的地方的雨水牵引到少雨的地方,同时还能把雾驱除开呢。
那是一个悠闲的星期天,我坐在特制的办公室里,正津津有味地吃着早餐。突然,电脑控制台上的红色按纽亮了,我放下碗筷,赶忙按下红色的开关。大屏幕上立刻出现英勇的人们正顽强地与洪水作斗争。灾区人们用哀求的眼光看着我,诚恳地对我说:“麻烦您,请把洪水带走吧!”我点点头,迅速地操纵我的工作机,发出了一连串的命令。这时,由我控制的07号牵云机在收到我的指令后,马上起动,把大江河里的水吸走了。片刻,大屏幕上出现了水灾过后人们修建家园的情景。
不知过了多久,黄色的按纽又亮了,我跑去按下一看,咦?屏幕上的庄稼怎么都低下了头,无精打采呢?原来北方正在闹旱灾呀!大地也干枯得裂开了一条条手指宽缝。那里的人们生活都很困难了,他们苦苦地请求我:“请下雨吧,我们的庄稼都要枯死了。”我再次起动07号牵云机,指令它把吸上来的水立刻放回旱田里,转眼间,雨水似流星般的速度赶往北方,一会儿,屏幕上显示的庄稼都抬起了头,一个个精神抖擞。多么奇妙的牵云机呀!
我的牵云机,它的作用可大呢。有一次,美丽的伦敦市正准备举行露天晚会,可浓浓的大雾笼罩着整个城市,给人们的行走带了很多不便呢。这时候,伦敦市的市长亲自打电话给我,让我派07号牵云机去工作,我打开大屏幕一看,真的,白茫茫的一片,露天晚会怎么举行呢?我连忙派07号牵云机迅速前往伦敦,把浓浓的雾吸入机窗里,一会儿,星空灿烂,晚会在欢声笑语中进行着。
这就是我梦想中的牵云机。我相信,只要我努力学习,我想象中的牵云机就会通过我的智慧研究、开发、制造出来,我的梦想一定能实现!