发明作文600字
同学们,你们知道中国古代的四大发明都都有什么吗?答对了,分别是火药,印刷术,指南针,造纸术,那么今天我来和大家说说讲讲印刷术吧。
印刷术,顾名思义就是将样本原封不动的复印出来,主要有凹版印刷,平版印刷,凸版印刷和孔版印刷四种,源自道家的雕版,经唐代毕晟发展完善,才产生了活字印刷术,所以后人认为是毕晟发明的。
印刷术先后流传到了朝鲜,日本,中亚,西亚和欧洲地区,是人类先进文明的向导,为知识广泛传播,交流创造了条件。印刷术的发明是人类文明史上的光辉篇章,不仅使得那些脍炙人口的佳句得以完好的流传至今,而且今天我们学习用的课本、考试的卷子都是得益于此项技术,可以说造福后人,利在千秋。
回顾历史,古人的智慧远不止于此。还有许多鬼斧神工的神作,令人叹为观止:应县木塔——不用一颗钉子,塔身靠镶嵌穿插而成的全木结构佛塔,至今屹立千年不腐;悬空寺——建在悬崖峭壁上的一座寺庙,经历千年岁月,依然壮观,雄奇;万里长城——如巨龙在崇山峻岭之中蜿蜒前行,护佑着我中华儿女……
中国的历史源远流长,中国的文化博大精深,中国的人民勤劳奋进,中国是个有文化底蕴、团结智慧、充满希望的国家。
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”如今,正是我们祖国母亲七十岁的生日,国泰民安,祖国富强了,人民幸福了,更加包容有爱了,我们不禁叹:“这才是我们的祖国、我们的家!”
蕙质的人民,富饶的国家,构建出一幅幸福美丽的画卷,我真心为生长在中国而感到荣幸。