茫茫星河中,充满着无尽的神秘,我们想去探索其中的美丽,却伸不出手。那种触不可及的地方,或许寻找的美丽并不在那儿。
走在街上,闻着新鲜的空气,望着高耸入云的大厦,我们不禁感叹人类的强大,可以用不可知的事物建造出无法言说的美丽。我沉浸在其中。不知不觉走到一个小湖边,里面赫然映着一只垃圾箱的影子。
让一让,快让一让!这时一阵恼人的声响骤然响起。我紧皱眉头,望向声音发源处。呵!原来是一辆垃圾车。我站在垃圾车的不远处都能闻到那刺鼻的气味。好家伙!怪不得叫我们让开!
连忙跑开几步,紧捂住鼻子,眼里充满厌恶。
这垃圾车白天出来干什么,不知自己属于黑暗,很惹人厌吗!
这时,垃圾车的前箱处跳下两个人,比我大不了几岁,穿着橘黄色的衣服。可能是身材太瘦了,又或许是衣服太大了,使他们活像一个橘子。我看着他们怪异的服装,一下子忍不住笑了起来,猛然一股恶臭扑鼻。我的天,竟然这么臭!
讶异的看着两个少年若无其事的走到垃圾箱旁边,用力抬起它,将它拖着向那个垃圾箱走去。我的天,他们感觉不到臭吗?原本想走开的我,忽然萌生起一个念头,不如在这里看看他们做完后会怎么样。
看见少年又装作无事的将倒好的垃圾箱放回原位。两个人对视一眼,互相拍了拍手,脸上洋溢着满足的笑,很耀眼。让人想去仰望。
目光向两边望去,忽然定住,这湖好美!心中一动,弯身舀起一捧水,望着清澈的水自指缝缓缓流淌,心下不仅明朗起来。
湖水不会因为身边的垃圾箱而变浑浊,反而会将垃圾箱也映衬得更美丽。我们应该尊重那些美丽。伟大的美丽呵!坚不可及。要留下一双眼睛观察平日里默默无闻的美丽。
在望向那垃圾箱,也没有了厌恶,它帮助了我们的生活,何尝不是一种美丽呢?而这种美丽是由另外一种美丽衍生出来的,这种美丽随处可见。突然想上前去,对那垃圾想道一句:谢谢,美丽的垃圾箱!