榜样作文600字
榜样永远都是正能量的代表。也许,他可以让你甩掉颓废的模样,拥有旺盛的精力,斗志昂扬,立志也成为一个榜样;也许,他可以让你不再困惑和迷惘,明白前进的方向,好比漆黑夜里的指路明灯......
我的榜样是我的表哥。他住在固原,是一名尖子生,是亲戚口中传颂的骄傲。他是个勤勉好学的人,在班里乃至全校也是数一数二的好学生。他从不贪玩,但也懂得劳逸结合。他精明能干,不一味死读书。他懂得取长补短,不断改正自身的缺点,从不骄傲自满。
固原据说对英语不怎么重视。我的表哥和我一样都是六年级,但他貌似没有学和我们一样的英语。虽然固原对英语课不重视,但他很自觉,会自己找一本教研版的英语教材,天天在家长的监督下认真地学习英语。他立志要连续读100天,每天让舅妈拍视频发到朋友圈作记录。妈妈看到了,就一边夸我表格一边教育我:“你看你表哥多好学,自觉读英语发视频,你也不能松懈!”有一次,表哥在这儿和我们一起玩,当表妹提醒他还没有读英语时,他如梦初醒,以迅雷不及掩耳的速度飞奔而去,抛下一句话:“再见,我还要读英语呢!”就这样,在一次英语考试中,他夺得了第一的桂冠,但他得知成绩后一脸平静:“这都不算什么,我以后还要加倍努力!”
表哥是个富家子弟,但他并不大手大脚的花钱。如果得到了钱,一般都是存起来,除了买与学习有关的,从不轻易花掉。有一次表妹们进超市乱买零食,他还说教她们呢!
这就是我的表哥,勤勉好学,勤俭节约的表哥!表哥,你是我学习的榜样!