榜样作文600字
苗条的身材,白嫩的脸蛋,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,乌黑发亮的头发和一张能说会道的嘴,组成了一个漂亮的女孩——我们班的大队长邓乐仪。她戴着一副眼镜,扎着马尾辫,走起路来,身后的辫子一甩一甩的,显得非常阳光自信。
作为我们班上的领航员,他有着独特的思想,学习成绩一直名列前茅。每堂课上,我们都能看见她踊跃发言的身影;下课时,她总是坐在椅子上认真学习,石老师的好助手,同学们心中的好榜样。但是,她并没有因为这样,就对自己有所松懈。当她看见别人某一方面做得比自己优秀,她会奋发图强,取长补短,立志一定要做得比别人好。她骨子里始终保持着一股不服输、上进的心。
记得有一次,在写作文时,他和另一名叫范欣瑜的作文都写得非常好,老师只是让她们在原文上修改,并回家读给父母听,看看父母还有什么建议或需要修改的地方。可是范欣瑜在父母的指导下又重新把作文写了一遍,第二天来到学校时老师表扬她学习认真、刻苦,有上进心。下课时,我就发现邓乐仪坐在位置上,一丝不苟地盯着她自己的作文看,正思考如何改作文。我就过去叫她:“邓乐仪,走,出去玩吧,别老呆在教师里。”他听了,无动于衷,还是在座位上看这作文,我见状,便拿起她的作文,我看见本子上遍布红色的波浪,至少有好几个段落是被老师勾勒过的。“哎呀,出去玩嘛。”我有要求到,还不是把她的衣襟扯住,往外拉。“我不去,你看看范欣瑜,作文都重写了两遍了,我呢,才重写一遍,不行,我回家一定要好好修改,再重写一遍。”邓乐仪说完,又陷入了深思。我也只好知趣的离开了。
邓乐仪回去后,把原有的作文基础上,有再次把已经写得很好的作文重新工工整整、认认真真地写了一遍。老师把她再三修改过后的作文给班里同学念了,她的用词是那样优美、精炼、形象。老师念完后,我们全班发出了真挚而又热烈的掌声。
你说,这样一个才华出众,善于取长补短,在学习,各方面优秀的女孩,怎么可能不让人赞扬、喜欢呢!