英雄作文600字
每当学习有关英雄的课文我都会想起为了新中国成立而牺牲的英雄们,特别是当电视播放王二小、潘冬子、小兵张嘎等一些少年英雄时,我的心久久不能平静。然而,就在今天我们的生活中也涌现出一个又一个的少年英雄。
当我知道5·12大地震给四川的小朋友带来了那么严重的灾难时,我悲伤极了。真不知道他们以后生活该怎么办,但当电视里播放一个个地震中的小英雄时,我又为他们感到自豪。给我留下印象最深的是林浩小朋友,他和我年纪差不多,虽然个子很矮小,但在地震中却救出好几个同学,他头上的伤疤给我留下深深的印象。当他和姚明哥哥出现在奥运会开幕式的那一刻,我真为这个小英雄感到骄傲。林浩奋不顾身的精神值得我学习,无论以后在生活和学习上遇到困难,我都会想起林浩这个名字,他给我带来了无穷的力量。
除了地震中的英雄,我还认识了奥运赛场上的许多英雄像姚明、郭晶晶、刘翔等,他们在奥运赛场上奋力拼搏,取得了一个又一个的优异成绩,为中国夺得了五十一枚金牌。在五十一枚金牌的后面有无数的英雄,他们为了祖国的荣誉付出了很大的努力。特别是体操女运动员给我的印象最深刻,她们的年龄那么小,身体那么单薄,却取得了一次又一次突破。当她们的身体在平衡木上、在高低杠上自由灵活的运动时,我被她们坚忍不拔的精神深深感动了。我相信在以后的生活里,她们都是我学习的好榜样。
无论是过去的英雄,还是现在的英雄,他们都激励着我们努力学习,做一个对社会有用得人,他们得精神力量永远活在我得心中。