旅游的作文600字
前不久的杭州之行让我很开心。
那天,我和爸爸妈妈跟着旅游团,坐了7个小时的动车,先到了绍兴。在这个美丽的小镇,我们参观了鲁迅故里,近距离接触了三味书屋、百草园等地方。离开了鲁迅故里,我们坐上旅游车到了杭州。
第二天,我们很早就起床了,坐车到了千岛湖。这里有许多小岛,远远望去,有的像公鸡,有的像小马,听导游说,千岛湖又叫新安江水库,是在4千米处建坝蓄水而成的人工湖,水库上有1078个岛屿,因此称“千岛湖”。我们乘船游览了鸟岛、蛇岛、锁岛等,每座小岛都各有特色,就拿锁岛来说吧:锁岛上有许多地方的铁链上挂着大大小小的锁,有的已经生锈,有的狗鹤乓?狻n颐堑铰胪返穆飞希?箍吹搅诵矶嘤愠兀?锩娑嘉寡?诵矶嘤恪f渲幸桓鲇愠乩镉幸惶跏澜缱畲蟮金鱼,长1.4米,看到这条鱼,我很惊讶,世界上竟然有那么大的金鱼。
第三天,我们先游览了西湖。我们坐着房子船在西湖上观赏景色,看见了一元纸币上的三座塔、传说中镇压白娘子的那座雷峰塔、一片片的荷花竞相在水面上开放……这些美丽的景色吸引了很多游客拿出相机拍照。随后,我们又来到了飞来峰和灵隐寺。飞来峰里有很多溶洞,有的大有的小,喊一声就会有回音。导游告诉我们飞来峰上有一千多个佛像,最大的佛像有一两层楼那么高,最小的佛像有大拇指那么小。灵隐寺里面观音菩萨、如来佛祖、济公、五百罗汉、弥勒佛的雕像,非常壮观,给我留下了很深刻的印象。
三天的行程很快就结束了,最后我们依依不舍地回到了安海。