钓鱼作文600字
今天,爷爷说今天带我去钓鱼,于是我早早地起床,和爷爷买鱼饵去了。
买完鱼饵后,爷爷开着车,带着我去鱼塘。在路上,我看到了许多的花草树木。我们到达了一个鱼塘,可爷爷说还没有到,还要再往前走一点。爷爷带着一堆钓鱼装备,爷爷走路有点麻烦,于是我就帮爷爷拿了一点儿。
到了钓鱼的地方,只见爷爷手里拿着一些红米,往水里一撒,水里一群小鱼游过来吃。我也想试一试。于是,我就对爷爷说:“爷爷,我可以试一试吗?”爷爷说:“可以!可以!只要你高兴就好了!”于是,我往米堆里拿了一把米出来,我往空中一撒,只撒了几米远!于是我又撒了一遍,这次比上次要好一点,撒了十几米远!爷爷告诉我,不要心急,就像你玩回旋镖一样。于是,我就把米当回旋镖一扔,只见这次撒得比爷爷撒得还远。我高兴得蹦了起来。
撒完了之后,我就开始挂鱼饵,只见那条蚯蚓很狡猾,爷爷每次一钓,它就一躲。爷爷把它的中间压住,但它还是躲,拿它没办法了,只好使出我的“终极绝招”了。我和爷爷把它的前后压住,再用钩子往中间一钩,就钩好了。
我要爷爷让我钓大鱼,我一抛就有十几米了。爷爷说:“钓鱼要有耐心啊!你可不能半途而废啊!”我说:“没有问题!”话音刚落,我就看见水面有动静,我赶紧拉竿,可是还是没有钓到。我又重复了一遍抛竿的动作,可是又没有钓到。第三次,在我叹气的时候,突然觉得竿在动,于是我轻轻地拉了一把,以免重复第一次的错误,确认猎物已经上钩以后,我用力一拉,哇!一条半米长的草鱼,于是我们一起把它捉了上来,但它又跑了。
最终,它还是被我们捉住了,我为我今天的收获感到高兴。
今天,让我明白了一个道理,凡事只要努力,并且改正错误,就一定会成功并且得到收获。