钓鱼作文600字
今天,一位叔叔约我和爸爸去当涂农村钓鱼。
我早早的被爸爸叫起来去楼下等叔叔来接,一会儿,车子就到了,我心里七上八下的,毕竟我是第一次见这位叔叔。上了车,我发现叔叔和蔼可亲,心里便少了几分害怕。车子开动了,路边的景色在不断的变化,马路边的小白杨不时的从我眼前闪过。大约半个小时后,我们来到了当涂护河镇,令我没想到的是,路边全是商店和民房,一片繁华的景象,看来现在的农村真是富裕了。车子拐进了一个小巷子里,哇!没想到闹市背后还有如此美丽的景色:大片大片的油菜地虽然大部分花谢了,但是仍有些金黄的花还开着,棉花似的云,青蛙响亮的叫声,清澈的小溪水,青砖白瓦的房子,一片美好的田园风光。我们继续划着小船来到了湖心岛,那儿芦苇丛生,随风摇荡。
开始钓鱼了,那位叔叔娴熟地把蚯蚓穿到鱼钩上,爸爸也做好了准备,开始兴致勃勃地钓鱼。我呢,坐在芦苇丛中的小凳子上,抓着叔叔送我的鱼竿,学着大人的样子钓鱼。过了一会儿,只听叔叔喊了一声:“上钩啦!”一条大鲤鱼便被拖出水面,我心里暗暗称赞他真是一位高手。爸爸也不甘示弱,钓上一条鱼来。我居然也钓上来几条小泥鳅,心里开心极了。
吃午饭了,农家炒的菜就是好吃,我吃了三碗饭还不过瘾。吃完饭,我又跑到塘边,用小鱼网在水里捞小鱼,这一回,我捞到了一条茨菰呆子和几只透明的小虾,它们在瓶子里游来游去,非常可爱。我看见叔叔的桶里多了几条既像泥鳅又像黄鳝背上又长刺的怪东西,我便好奇地问叔叔:“叔叔,这是什么呀?”叔叔说:“这是刺鳅,农村里才有。”就在我们说话的时候,只听“扑通”一声巨响,回头一看,爸爸竟然掉到水里去了!原来,爸爸走上一块伸向水中的木板时,木板承受不住爸爸的体重便断了,所以爸爸掉到水里了。爸爸在水中的样子引得我和叔叔捧腹大笑。下午,我们依依不舍地里考了乡村,回到了家里。
这次去乡村钓鱼,使我既开心又长知识,我爱乡村之旅!