老师作文600字
今天下午放学,梁玉林峰的妈妈到校接孩子。谈起这两个曾让她焦虑的孩子,我们现在都是满是信心。
我说:这学期幸亏你们做家长的抓紧了。孩子的作业比以前好了很多啊,你看,老师现在也不会把他们留在教室里改错了。
梁母:不是啊,这学期我没怎么管他们啊?还是老师教育有方。孩子这学期也听话多了。
老师:奇怪,那是怎么回事?你也没怎么管,我也没怎么使劲说他们啊?(看了老师写的这句话,我伤心的差点没流下泪来。)
谈来谈去,原来是读书的缘故。这学期,两个孩子开始大量阅读各种小说。《地雷战》、《太阳照在桑干河上》。<亮剑>……哟,都是一些我也不曾读过的书呢。问起孩子为什么开始读书,我才知道,原来是上学期我在教室门后贴了个表,要统计学生读过的书名。读过了什么书,家长签个字证明一下,就可以在表上给记录下来。谁的名字后面跟的书名越多,说明谁读过的的书越多。
这两个孩子自从开始读书,这学期的作文就变得轻松起来。在论坛上,发表的作文一篇又一篇,甚至当上了版主。孩子的妈妈笑着说:我还不会上网呢。我也笑着打趣,你们家里有两位版主,这可是别人家无法超越的哦。
当上了版主,孩子就更愿意学习了。开辟了数学专栏,可以发表奥数题,也可以解答题目,两个孩子就使劲琢磨着数学题。作为版主,要审查同学们的帖子,纠正错别字,他们就天天上论坛,看帖子,发帖子。
希望这一切能继续进行下去,两个孩子能继续发挥他们的聪明才智,不断进步。
这就是老师对我们的评价。另:我还有个弟弟,我们是双胞胎。