自信作文600字
生活中有很多烦恼,有一种烦恼——缺乏自信,我认为它就像一条巨大的蟒蛇一般缠绕着我,我越想挣脱它,它就缠得越紧。
还记得在小学时,不知道为什么,上了六年级之后成绩就下滑得厉害。我一下子从老师眼里所谓的好学生变成了差生,从父母眼里的小骄傲变成了让他们头疼的源头,从同学眼里的学霸变成了学渣……记得那时候上课不敢举手、畏畏缩缩,生怕答错了老师会指责、同学会嘲笑。不敢跟别人讨论题目,害怕别人看不起我、不会停去我的意见。成绩也就一落千丈,不见任何起色!
有次无意间翻开一本书,就看见那一页的正中间有特别醒目的几行字——“不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为我们失去了自信,有些事情才显得难以做到。”是啊,这句话说得不正是我的现状吗?于是我开始审视自己:难道我要一直这样下去吗?当然不是,我要找回原来的自己,那才是真正的我!于是我努力学习,经过很多途径找到了许多学习资料,有不懂的问题就请教老师,每天坚持背书、复习、刷题。功夫不负有心人,我的成绩终于有了起色!
但是事实总是残酷的。有一次上课我终于鼓起了勇气,举起了手,老师点我起来回答了这个问题,我也勇敢地站了起来,可是我忘了问周围的同学,他们的眼神是那样的冰冷残酷和犀利。虽然他们没有说话,但是从他们眼神里我可以看到他们的不屑,他们仿佛在说:“她可以吗?就凭她!这个题她一定解不出来”我低下了头,但过了几秒钟我的理智告诉我,我不能低头,我要用我的实际行动告诉他们我可以我能行!我还是以前的那个我!于是我在他们的注视下答对了这道题。
这道简单的题,在别人看来没什么特别的,但是在我看来,它让我重拾了自信,让我又成为了父母的骄傲老师的好学生和同学的榜样。每一阶段,甚至每一天都会有烦恼,但一切也会因为我的努力慢慢变好,要相信自己
就像莎士比亚说的:“自信是迈向成功的第一步”。