自信作文600字
李木子又是一个放学的黄昏,我背着沉重的书包,可书包再沉重,也不及我内心沉重……烦躁、郁闷、难受……
自从我进了初一,上课不认真听讲,下课出去疯玩,成绩一落千丈。对于老师的谆谆教导,父母的管教,我叛逆,我不愿接受。虽然我努力了一点点,可是我的成绩仍在下降,这对于我一个不爱学习的人来说,打击特大,慢慢我失去了信心。
看着随风飘落的黄叶,我的自信就如这片片黄叶一般落到地上再也回不去了。我踩在落叶上,发出刺耳的声音,那声音好似在嘲笑我,真烦。闭上眼,四周一片黑暗,感觉自己是那么的孤寂。不想回家,不想听妈妈的唠叨。
我转而来到了公园,那里风很大,正好可以吹去我的烦恼。树叶沙沙,仍是满地黄叶,到处笼罩着一种沉闷而忧伤的气氛,让人感到满目凄凉。为什么,为什么没有可以除却我烦恼的景物。这时一袭白纱随风飘浮,映入我眼帘。
啊!原来是一位年过七旬的老人在打太极拳,我被老人的动作吸引了,虽然动作缓慢但胳膊张合有力,腿随着胳膊抬起,放下……如行云流水……似澎涛骇浪拍打着你心底沉淀的情绪。他虽然满头白发、满脸皱纹,但特别精神、有朝气。可我是呢?青春期的我、被毛爷爷称为“八九点钟太阳”的我却如此颓废。老人的步伐是那么轻快,可现在我的步伐却如此沉重。我开始沉思……为什么老人的步伐如此稳健而且那么有朝气?不就是他对生活充满希望,对自己有充满信心吗?那一瞬间,我豁然开朗;那一瞬间,我重拾自信。
一个动作让我回想,一个步伐让我沉思,一个瞬间让我重拾自信。