风的作文600字
好大的风……今年的风,似乎跟往年不同了。记得以前在球场上奔跑,也没觉得风的存在,那时我竟然没发现自己在追逐风。回想起来,才发现,那是自由的味道,没有拘束,没有压迫,只有随意的方向和速度。快乐啊……那时的我何曾料到,以后的风,将不再快乐?走到窗边时,风儿抚过脸颊……想不到现在迎着的风,已经没有了昔日的自由。深夜里的风,多少总让人憔悴,惟独窗台边的几株仙人掌,还愣愣的呆在风的怀抱里。那些仙人掌是多久以前就在这的呢?我不知道。我怎么会去记住这些小事呢?所以,我和这些仙人掌,也只是陌生。不过在风里,我和它们都一样,被侵袭着……风大的夜晚,总是那么晴朗。周围只有安静,我也无声无息地伫立着,我看着夜空,夜空笼罩着我,谁比谁伟大呢?谁比谁渺小?让风来决定吧。
忽然的风,吹开了记忆的门。觉得有点冷了……但身体还停在原地。
又是忽然的风,吹散了我的记忆。觉得手,已经失去了感觉……风……还在吹……因为原因,我出去外边了。穿得不是很多,觉得不足以抵挡风的凶猛了。道路两旁的树叶是如此寂寞,只能随风摇摆,被吹得发出悲鸣,风儿也无动于衷。无意间抬头,发现天空竟然是暗红色的,安静的血色夜空中,竟显得有些落寞。不敢相信自己的眼睛了,它已经不只一次欺骗了我,本来我的视力总是被别人羡慕,现在却不是了,轻轻的风也能吹痛眼睛了。也不只一次认错人了,连天上的星星也看不清楚了,是风儿搞的鬼吗?很多次吹痛我的眼睛后,竟然也在不知不觉夺去了我的视力……也许,看得不清楚会更好些……这就是风。就是曾印证我的快乐,曾陪衬着我的悲哀,曾吹袭着我的落寞,和我一切在深夜在漫步的风。