风的作文600字
初一了,我们班有一位新的语文老师,她可是一位风一样的老师哦!
春风
“叮铃铃……”上课了,同学们都坐在座位上小声议论着,新的语文老师长什么样,突然,门“吱呀”一声打开了,一位年轻漂亮的女老师走了过来。她带着微笑,自我介绍道:“同学们好,我姓王,这初中三年由我来带领大家在博大精深的语文世界里快乐的遨游,嗯,对了,我喜欢一句话‘前世五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。’我前世一定扭断了脖子,才能在这儿与大家相识,所以我们要珍惜这些来之不易的缘分哦……”听着老师的话,我们在课堂上如沐春风。
微风
许多同学经常在王老师微风般的鼓励下成为“勇士”。有一次,老师在讲解《金色花》时,提出一个问题,课堂上很安静,而我觉得很简单,便想举手。老师那充满浓浓的笑意的眼神马上投向我,我正犹豫着,那老师的口头禅如微风般出现了:“怕什么?你不行,有别人,别人不行,还有我嘛……”我突然下定决心,高高举手,顺利地回答了问题。哈,我也当了一回“勇士”!
狂风
别看王老师平时温柔、幽默,其实她也有“狂风来临”的时候,瞧,她生气的时候像肆虐的狂风。有一次,课上纪律比较差,班上一盘散沙,老师批评了好几次,大家都无动于衷,当老师提问时,我们也都回答不出来。终于,老师忍无可忍,在我们的大好“晴空”里忽然刮来了一阵狂风,“你们不能认真点吗?像话吗?”然后说了一大箩筐的大道理,hai罚我们站了一堂课。由于我们自知理亏,只好忍气吞声地罚站。
怎么样?风一样的王老师,名不虚传吧,我们都喜欢她。