天空有些阴沉沉的,没收了大地像往常般的明亮。
窗外是一片又一片的“黑云布”遮盖着天空,窗内是老师和学生们的一阵阵谈话声。
“今天是练书法的最后一天了”。老师一边敲了敲黑板一边提醒道,“我想让你们一人写一幅作品,根据学过的笔画以及文字做一副真真正正地属于你们自己的作品”。
老师的一番话语,没收了同学们的喧闹声。
“既然都同意,那就开始吧”,老师一边给每个人一张印有漂亮花纹的纸张,一边认真的说。
话音一落地,同学们便低下头认真写作:有先去请教老师的,有自己翻书观察的,还有几个人围在一起借鉴的……
倾听着同学们用笔书写的声音,自己也跟着融入进来。
时间如细碎的流沙散去,老师拿起一旁的相机,一边走一边观赏着每个人的作品。
“这个写的不错”,老师投来赞许的目光说道,“给你拍下来了啊“。
“老师,你还要把好的都拍下来啊”。调皮捣蛋的男同学一如既往地漫不经心地说着。
“当回忆啊”。老师面带微笑的回答道。
“哦,我知道了老师,您是不是把我们的作品拍下来,给下一届的学生们看啊”。一位戴眼镜的男孩一脸骄傲的说。
“好好好,你怎么想都行”。老师苦笑道,“来来来,咱们照一张大合照,就当作回忆了”!
“我数三——二——一,大家说茄子啊”!老师强忍着眼眶里的泪水,“三——二——一”!
“茄子”!大家高声喊道。
照完相的大家反而不像之前那样大大咧咧的笑了,个个脸上写满了忧愁。
“时间也不早了,终于到放学的时刻了”,老师语重心长的说。
“滴答——滴答——”。窗外的小雨对我们的不舍有了回应,一点一点地洒落在各处。
大家沉重的收拾了东西,最终以挥手当成告别,齐声说道:“再见啊老师”。
”路上注意安全啊“!老师关切地说。
细长晶莹的雨,“啪嗒啪嗒”的落在我们身上,没收了我们离别时的不舍。