足球作文600字
今天是一年一度的“盛大杯”足球联赛开幕式,同学们自然高兴到了极点。因为是学校体育老师和外教老师的比赛,所以那绝对来劲儿。
上午的抽签活动结束后,我们就为中午的教师比赛开始了倒计时。吃完午饭,我们早早儿地来到操场上,生怕错过那精彩的比赛。外教老师在操场上做着热身运动,同时也笑眯眯地向我们打招呼。时间慢慢地过去,比赛马上就要开始了!
随着裁判的一声哨响,比赛拉开了帷幕。两队的老师们迅速奔跑起来,你追我赶。支持外教的同学早已迫不及待,纷纷扯开嗓子大声给外教们喊“加油”,可是球却被外教老师踢出了界。就在比赛僵持不下的时候,陆老师一个漂亮的假动作骗过了外教的防守队员,巧妙地把球传给戎老师,戎老师一看球门,突然如猛虎一般,向前狂奔,轻盈地晃过一个外教,在他的左侧,用力一踢,球就如离弦的箭一般飞快地射向外教队的球门。此时,所有人的目光都注视着外教队守门员王超然的身上,只见他展开双臂,紧盯着足球,眼看球往死角飞去,同学们个个都摒住呼吸,心都提到了嗓子眼儿。突然,他腾空一跃,“噢!太好了!球被扑出来了!”正当支持外教队的同学们准备为外教老师们鼓掌时,支持体育老师队的同学们欢呼起来,原来王超然虽然把球扑出,但是,却被一旁的陆老师瞄准了时机,突然一个出脚,将球补射了进去,球进啦!顿时,操场上沸腾起来,掌声,笑声,欢呼声汇集一起,犹如一首动听的歌曲,在空中久久回荡,而那些支持外教队的同学们因为失望而低声抱怨着……比赛仍旧继续着,两队的老师都奋力地拼抢,互不相让,比分也交替上升。不知是因为紧张还是激动,同学们的额头上也都汗涔涔的。最后,体育老师们以3:2的总成绩取得了胜利。
比赛结束了,我们依依不舍地离开了球场。我想:其实,比赛结果并不重要,而在于享受比赛的过程,通过比赛既锻炼了身体,又锻炼了意志,不要遇到一点挫折就打退堂鼓。足球比赛不光是靠个人水平,最重要的是发挥团结协作精神!