足球作文600字
今天,我和同学玩起足球来,我们凑了16个人,就去找了一个没有人的地方,到那里设置的两个球门,开始比赛了。
首先,先选好队员,球的主人先选,再由对方选人,我期待看我能进哪个队。我被球主选去了,被派为了门将,球主还选了两个前锋,一个中锋,三个后卫,已经有八个人了,剩下的人全都被选去了。
比赛开始了,我自愿站在了球门边,我激动地喊着:“两个前锋一定要把球给抢到。”说完,那两个前锋像脱了缰绳的野狗一般往前狂奔,敌方的前锋也不示弱,四个人在球边拉拉扯扯。终于,球不知怎么的滚了出来,原来是敌方前锋用了马赛回旋,球给带出来了,可是人却没出来,我们的前锋抓住机会,得了控球权,敌方中后卫也一起来攻,四个人围攻了一个人,其中一人把球用脚铲起来,再来个倒挂金钩,我方前锋知道了,立刻冲了上去,这时中后卫还都没反应过来,我方前锋已经破门而入。“球进了!”我高呼着,接着球被我们一直控制着,我方前锋来到球门右侧,想踢到门前用头球破门,可是,敌方中卫用铲球把球给铲出界了,我们得到了一个角球的机会,我方前锋往前助跑一段路,往球门一踢,我方中后卫跳起来用头攻破门了,呼哈哈哈!我们二vs零,我们赢定了!接着球被敌方给抢去了,我方后卫冲上去,想用铲球把球给抢回来,可是敌方的前锋太狡猾,没想到躲都不躲,被我们的后卫给踹倒了。敌方得到了一个点球,我紧张死了,因为,这一球进不进就掌握在我手里了,我的心砰砰直跳。开始踢了,敌方后退了几步,就立刻跑到球边踢,我在心里想:“一定要守住啊!球往门的右边踢”。我立即往右边一铺。球被我抱住了,我把球往天上一扔,开心的大喊:“我们胜利了!我们胜利了!”
这场足球赛既难忘,又激烈!