和煦的春风像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸,好舒服啊!柔柔的阳光暖洋洋地洒进了我的书房。我坐在椅子上捧着书,像茫茫大海中的鱼儿享受着遨游的快乐。
就在这时,一阵“嗡嗡”的声音打破了书房的宁静。“什么东西,那么烦,真讨厌。”我一边生气地说着一边继续看书。不一会儿,又一阵“嗡嗡”声闯入耳朵,我猛然抬头,看见玻璃窗上正停着一只苍蝇。呵,个头可真不小!它鼓着的那双大眼睛正骨碌碌地转着,还扑扇着一双透明的翅膀想要穿透玻璃飞出去,可任凭它怎样努力,都无济于事。
“好家伙,你竟敢闯入本小姐的领地,真是吃了熊心豹子胆了,受死吧!”我举起书,“啪”的一声,狠狠地拍在玻璃窗上,哈哈,这下你插翅难逃了吧?谁知当我拿开书时,连个苍蝇的影子也没有看见,原来那只狡猾的家伙已经逃之夭夭了,只留下一片小小的翅膀。哟!连翅膀都被打断了,看你还能跑多远?!我边仔细地寻找边喃喃自语:“苍蝇,你躲得过初一,可躲不过十五。”折腾了半天还是没找到,我愤愤地说:“可恶的家伙,我可没有那么多时间和你玩捉迷藏。”说着,我捧起书走向书桌。没想到这只狡猾的家伙躲在玻璃窗的右下角,没有了之前的神气,连嗡嗡声也变得微弱了,只见它斜着身子,飞几秒,停一会儿,跌跌撞撞的。尽管这样,它还是没有放弃飞出去的希望,它可能正在想着:与其在这里等死,还不如穿透玻璃,重获自由。
看着看着,我的心怦然一震,我能沐浴阳光和春天,苍蝇同样也可以沐浴阳光和春天,谁都有活着的权利,于是我连忙打开窗户,只见苍蝇慢慢地飞出了窗户,渐渐远去……