田园作文600字
作为西洞庭人,对这儿的感悟,应是颇深厚的。尽管西洞庭太小,可风筝留恋的永远是放飞的始点。
游景点,总是觉得累,那倒并不是因为路得长。循路前行,使发现每一步踩得都是诗文,每一步发出的都是吟唱。在这里,无论小草还是大树,都是平凡而伟大的。那些名胜古迹,优美景点也并非优美奇特,与众不同是那文人墨客曾落脚吟颂过。
同样,西洞庭景色也只是平平但浸润其中的那份文化,却可以使所有的旅人能心满意足走完全程。
这是重要叠叠的文化太丰富,没看到一处,便要停留许久能再次前行。望望头顶的景色,阳光正亲吻着大地,让农村田园更加蓬勃生机。
当季节的日记被打开时,这春便是这本诗集纯洁无瑕的扉页,它已啼鸟三五声催娆,桃花一两枝闹春。诗中有经历了漫长寒冬的蓄积与孕育,才会有浩大声势的春雷;有悄然剪开积聚的冬云,剪出千万条绿丝条,剪出千里桃花妖娆的春风;有携一缕诱人的清新,裹几份婀娜秀姿,透几分淡雅神韵,含几分羞涩神情。在天与地之间织几分诗意,织几分朦胧的春雨。它们,将农村田园写的淋漓尽致,所有的农作物,张开新芽,绽开鲜花,吸引着无数勤劳的蜜蜂去采集花蜜,将春天的田园绘出了一幅斑斓多彩的色彩画。
再过几个月,当丰硕的季节来临时,田里的稻谷已经成熟了,一阵阵的稻浪被风轻轻的抚摸着。走在田园间的阡陌的小路上,不禁浮想联翩;那枝叶交错放入橘树上,一颗颗桔红的灯笼笑得正欢;远处翡翠的甘蔗,像一排整洁的士兵,这也许就是坚强不屈的农民伯伯的象征吧;收回目光,那一片一片的金黄,刺的我一阵晕眩,但我心中还是喜悦的,因为那正是丰收的前兆,我相信这年冬天会更加美丽。
……
田园风光无限美,你任何一个季节来于此都能看到田园美丽的景色。当我闲步完这农村田园时,我已真正成为西洞庭农村田园的儿子……