珍藏作文600字
我的珍藏,只是两张照片。
五年级时,我和傲的照片。
傲长得高高的,黝黑的皮肤,深厚的声音中透露着成熟。我和他五年级时一起上补习班,那时我们考杯赛都拿了不错的成绩,老师说:“拍个照吧!”“好嘞!”
傲搭着我的肩,我们一同比了一个“V”的手势,向征着胜利属于我们。
如今,他又和我分到了一个班,他是班长,我是体育委员。我们一起在学校快乐地学习、运动、玩耍。
“嘿,傲,拔河参不参加?”“当然!”一口咬定。
中午,我俩早早来到操场,由于再熟悉不过,他向我大喊:“胜利小子!”我眨眼便会意:“哈哈,师傅威武!”
终于,决战开始了,我们的对手是上届亚军十班,这便十分头疼了。“来来来,大家不要怕,我们永远第一,有没有?”傲大声鼓劲儿。“有——”大家也呼应着,每个人的眼中都是无比坚毅的目光。
哨声响起。我猛地拽住绳子,好让它不往前,傲就在我旁边,他也涨红了脸,拼命用力。不过十班很强大。绳子在他们的攻势下渐渐被拉了过去。我使劲站稳脚跟,往回拉,但鞋跟还是一点一点向前爬。麻绳靠近十班了。他们要赢了吗?不,他们不可能赢!
“啊——”傲青筋暴起,像一头愤怒的狮子,眼露凶光。他是真的尽力了。我明白,他所有的性格——顽强、好胜,以及他的领导才能,展露无遗。果然,我们的选手都感受到了空前的信心,拼命拉绳。
“加油!”绳子不再向十班靠拢。“我们是——”绳子回来了,“第一!”哨声响起,预示着高光时刻的到来。
“赢了,哇哈哈哈!”傲和我兴奋地大吼。秦老师说:“拍个照吧!”“好嘞!”
傲搭着我的肩,我们又比了个“V”字:胜利。
昔日的少年,褪去了稚嫩与羞怯,现在已成为了青年。时光一去永不返!
每当我看这两张照片时,我总会想到傲,还有的就是珍藏在心底的,那一份“胜利的情怀”!