手指陀螺在我的指间无声地旋转着,时光像手指陀螺在我的指间溜走,一别便是几年之久。
那是夏季,他坐在巴士上,那一刻,我没有回头。小学六年是我最宝贵的时间,无忧无虑,从没有事情能够打倒我,哪怕是打击到我,可是那年夏季,我与他失之交臂,那一刻,我不后悔,没有回头。
那三年他一直是我的死党之一,周子恒。印象中他并没有如此的杰出,个儿也不高,不及我,却有他人没有的毅力。
他约我同到北京去攀登长城,目的地是长城顶,我不信幸扭了脚,他体贴的说:没事,你坐缆车吧,在顶端等我。”可是”,不由我说完,就将我推进了等候区,我一个人孤零零跨上缆车,心里一阵绞疼,有什么似乎从心底一刀两断,他在长城底微笑着,望着我,我的心里顿时流进一股暖流,孤独空虚一下子投至九霄云外,我也回眸一笑。我坐在缆车上,孤身一人,却不忘向前。
宁静的车厢里,我正浮想联翩,周子恒那稍矮的身影在人群中点点前进。那红扑扑的脸蛋如烧红的煤火,在茫茫人海,便是我最思念他。我走马观花地浏览着风景”,青山连绵起伏,脚下绿树植根于土壤里,隐隐有些雾气,远处青山若有若无,如一副中国的山水画。我似乎望着了周子恒的背影,我的脸紧紧地贴在玻璃窗上,希望能将他看得更清楚些,可并不是他。终于到达了山顶。
我呼吸着山顶清新的空气,山底的风景更有一番滋味,多么壮丽的景色呀!周子恒”,我都忘了他仍未爬上山顶。我已经习惯了他在我的身边。时光悄悄地溜走,终于一个泛着红晕的熟悉的脸颊,我受宠若惊,他那惊人的毅力让我佩服。
他,周子恒,即将去外地的那天,他将一个盒子悄悄地塞进我的手中,他回眸一笑,登上巴士,那一刻,我没有回头。