小爱是我从小学到初中的同学,她有什么话都会跟我说,可最近她却怪怪的。
学校组织家长会,每人只有两张票、最多两张票,大家拿着票都笑开了花,把它们放在胸口当宝贝一样抚摸着,我好笑地转过头跟小爱说:你看他们,好像没见过票似的。说完,我却发现小爱根本没听,而且比他们还夸张,只不过笑容被眼神代替,那种想把别人的票占为己有的眼神。突然,她起身了——小爱走到我同桌那,一下子搭着她的肩说:你可不可以以给我一张票?同桌用奇怪的眼神看着她:你不是有吗?哦!似是很失望,可她并没有放弃,又找了另一个同学问,可那个同学白了她一眼就走开了。但小爱还是握着拳,向其他同学索问,几次的拒绝,我从小爱的眼睛里看到了几滴泪珠,要知道她连受伤时我都不见她哭。
我忍不住了,把她叫到门口,问她:你干什么呀,他们把门票看得跟宝一样,你是问不到的,而且,你有两张票了,你没事要那么多票干什么呀,又不可以当饭吃!要不是她眼泪快出来,我说不定还会说下去。小爱看着我疑惑和愤怒的眼神,在酝酿了很久之后,终于开口了:我爷爷,奶奶两人带着我,如果爷爷和我去,奶奶就要一个人在家;奶奶带我去,爷爷就要在家中,我不想让他们独自在家,可又不可能让他们去,我不去吧,那最后谁也去不了。她哭出来了,我就说嘛,平时那个超级无私的家伙,今天怎么就变自私了,她是为了爷爷奶奶呀。最后,我帮她问老师要了一张,结果怎么着,她竟跳起来亲了我一口,看着她那兴奋样,心中好舒服。