距离作文600字
夜暮降临,我静静地站在小路上。眼泪像掉了线的珠子,霹雳啪啦地打在地上,这一刻,我不是在想如今的同学,也不是在想父母怀中的避风港,只是在默默地想着小学的同窗挚友,想着那些曾经带给我无限快乐的往事……
纯真的笑脸一张张出现在我脑海的屏幕上,挥之不去;快乐的往事一幕幕出现在我脑海里,挥之不去。
背上行囊,我迈出了童年,懵懵懂懂乘上通往初中学校的车。我以为自己正在上天堂的路上。可是,到了学校我才知道,这里并不是我一直向往的天堂,而是与天堂有天渊之别的地狱。初中的生活太紧迫了,我跟不上节奏。同学之间总像隔着一层屏障,我走不进他们的心里。在这里,我格格不入。我开始失落,开始后悔。后悔当初没有好好珍惜那幸福快乐的小学时光,后悔没有珍惜那些拥有赤子之心的朋友,但,人不能回到过去。为此,我只能默默地感叹。可是,在我感叹的时候,时间又偷偷从我的指缝间溜走。
我已经告别了童年的生涯,童年的伙伴早已各奔东西。我一次又一次徘徊在母校的大门外却没有勇气踏进母校。我多么想再感受一下童年,多么想再感受一下天真的气氛,可我却寸步难移,我实在没有勇气面对昔日所犯下的错,没有勇气告诉自己一切可以从头再来。有时,我大胆遐想以后的某一天,曾经那些与我一起的挚友们又快乐地聚在一起,放肆地玩,谈天说地,无所顾忌地大笑,让笑声久久回荡。可是,这一刻要等到何年何月呢?
在中学,偶尔有机会与某些伙伴聚在一起聊天,但总觉得他们的节奏太快了,自己根本跟不上,或许在谈话过程中又找不到共同的话题,久而久之,我便学会了逃避。在他们面前,总觉得自己低人一等。以前总相信,距离可以产生美,今天才知道,距离更容易拉开彼此的心灵。