鼓的作文600字
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都嫌不多……”台州童玩节里,我敲打着架子鼓,一首耳熟能详的《小苹果》吸引了许多观众。听着台下此起彼伏的称赞声,我打心底自豪,打鼓的动作也随着我的心情欢腾着——越打越起劲。
说起学打架子鼓,那还得从一件事说起。在一次大队委竞选中,一位选手敲打着架子鼓,动作挥洒自如、逍遥自在,我被深深地吸引了。回家后,我一直在回想当时的那一幕,妈妈知道我的心思后,就给我报了架子鼓学习班。
我以为学架子鼓会是一件轻松的事,可真正学起来,我才知道学习过程是如此艰难。
老师让我先练好基本功,所谓基本功就是用两只手的大拇指和食指,把握好力道拿好鼓棒,用棒头打到练习鼓的中间,敲打的时候背要挺直。我当时就想,这还不简单,于是迫不及待地拿起鼓棒敲了起来,可没练多久,手就酸酸的,背也麻麻的。万事开头难,如果我连开头都不能做好,何谈以后学好架子鼓呢?
从练习鼓换到架子鼓,难度更大,手要交叉着打,而且脚也需要配合,右脚脚尖踩底鼓,左脚踩踩镲。我哀嚎:“怎么这么难呀,手脚并用太复杂了!”可是我知道,我不能逃避,既然选择了,只能认认真真地听老师讲,一遍又一遍不厌其烦地练习。几节课下来,我的手都起泡了,疼得想大哭,脑海中闪过了放弃的念头。下课的时候,我路过一间玻璃房,只见一个五六岁的小男孩手拿鼓棒,跟着音乐舞动,是那样潇洒自在……我瞬间停住了前进的脚步,看得入迷。回过神来,我为我曾经有过放弃的念头而感到羞愧。比我小的弟弟都能打得如此出色,我这个小大人难道还不如他?
就这样,我经过坚持不懈的努力,从打一段简单的曲子再到复杂的,从一首到两首,从老师手把手教学到拿到谱子自己学打……终于,我能在童玩节上展示自我。
学习架子鼓的经历,让我懂得了很多道理,而打架子鼓让我的生活变得更加精彩,也让我变得更充满活力。