盼望着盼望着,南风吹来了,夏天的脚步近了。太阳如同一个大火球,晒着大地,人们都热得不敢出门。
我觉得“一年”就像是一个人一样,春天是他的幼年时期,秋天是他的中年时期,冬天是他的老年时期,而夏天是他的青年时期。所以夏天是热情的,奔放的。
夏天气象是变化万千的,像变脸的一样,说变就变,上午还是晴空万里,下午就电闪雷鸣,风雨交加,那些没带伞的路人,只能像热锅上的蚂蚁—团团转。今早还是凉风习习,到了午后便骄阳似火,活像一只怒气冲冲的大老虎。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来突吹散,望湖楼下水如天。”这是苏轼写的一首诗,表达的就是夏天暴雨骤至又雨过天晴的特殊景象。
夏天是一个壮丽的季节。这个季节上演着壮丽的历史。1921年的七月,在嘉兴的一艘普通游船上,一群不平凡的人建立了中国共产党,开启了中国顶天立地、独立自主的新时代。1927年的八月,就要被斩尽杀绝的中共绝地反击,打响了武装反抗反动派的第一枪。1945年的八月,中国军队经过八年浴血奋战打败了日本法西斯,结束了曲辱的历史。中国开始自强,中国在国际上终于独立地站了起来!
夏天是一个波澜壮阔的季节,它一直都在上演着波澜壮阔的历史。人生之中也有同样的夏天,现在的我们正处于这样的夏天之中。我们要珍惜现在的夏天,不断的充实自己。
夏,虽然没有春天那么温暖,也没有秋天那么凉爽,更没有冬天那么寒冷。他是一个炙热的青年,需要我们细心品读,用心体会……。