每当我看到一个美术老师熟练地创作,在一张纸上绘声绘色,我就不禁想起四年前我在一个大班的快乐时光。
依稀记得,刚好是秋天,那是农民伯伯们秋天收割稻谷的季节,各种五谷杂粮。老师给我们布置了一个关于秋收果实的任务。第二天在学校举行亲子比赛。
一听到这个消息,我就觉得不一般,很激动,整个人仿佛感觉到了鸡血一样的“沉重的责任”。来不及等我妈招呼,我冲进厨房,迅速拿出了制作豆画的材料。我赶紧从柜子里拿出妈妈准备的各种粮食:一把红豆,一把玉米片,一把芸豆。所有五颜六色的种子都很快被我放进了他们的“小屋”。我很开心,心里充满了期待。这些不同颜色和形状的豆子,一定能做出一幅别出心裁的豆画。
“请家长和孩子用他们超人的想象力,共同完成一幅美丽的豆画!”老师眉开眼笑,宣布比赛正式开始。我们一听到口令,就开始施展才华。
那时候我还小。虽然我妈是主力,但是小助理很忙。
首先,我们用勾线笔勾勒出整个画面的线条,不能马虎。一旦我们粗心大意,我们就会失去所有的成就!
其次,我的小助理——帮我妈传了她需要的豆子。我们把充满灵气的小豆子依次用白乳胶仔细粘在它们需要的地方。弯弯的月牙——是小黄豆的“功劳”,闪闪的星星——是玉米片的“功劳”。在月牙上安睡的“天使”,是全谷之家兄弟姐妹的“功劳”。最让我骄傲的是“天使”头上戴的小帽子是我亲手根据葫芦画镶嵌的,可爱又俏皮。在我和妈妈的共同努力下,美丽生动的豆画完成了。
当老师把我们的——豆画呈现在大家面前的时候,我仿佛看到大家都深深地被我最好的豆画迷住了,仿佛看到大家都投来赞赏的目光。那一刻,我很骄傲。那一刻,自信满满!