作品作文600字
捧起书,在午后的阳光下,惬意地躺在长椅上,细细品味着,思绪渐渐飘远......
玩转西游,师徒四人跋山涉水,历经九九八十一难,终于取得了圣经,造福百姓。“三打白骨精”,“真假孙悟空”,“ 小雷音遇难”......这些故事都充满着传奇色彩,令人回味。
谈笑红楼,皆为情所伤。“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎禁得秋流到冬尽,春流到夏!”贾宝玉,林黛玉,这两位苦命鸳鸯终究不能在一起。
而我最喜欢的经典作品则是《三国演义》。,“天下大势,分久必合,合久必分......”曹操,挟天子以令诸侯,讨董卓,擒吕布,伏袁绍,定刘表,威震海内,谁人能挡?诸葛亮,赤壁一把火,烧出了三足鼎立.......演绎着一代英雄故事,讲述着一段王朝兴衰.......诸葛亮,这个乱世奇才,在最后关头,竟被司马一族占去了天下。真是令人惋惜。
想当年,三足鼎立,处处步步为营,周瑜的一句:“既生瑜,何生亮?”让多少人不禁为此惋惜,一代天骄,因为心胸狭窄而就此陨落。
想当年,诸葛亮的一计,让孙权赔了夫人又折兵,那一战,让更多的人不禁为诸葛亮的智慧所折服。
想当年,无数战士抛头颅,洒热血,无数能人异士斗智斗勇,无数英雄在这战火纷飞的年代崛起,又在这里陨落。
三国,是一个传奇的年代,是一个英雄辈出的年代!