最好的作品优秀作文
贴在墙上或立于书桌上的照片,承载着我们多少回忆。抚过微微泛黄的照片,定格在时空里的那个木雕便是我此生最好的作品。
——题记
岁月辗转成歌,时光流逝如年。转眼间,一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子,无声无息的流失。望着墙上的日历,那鲜红圈中的数字,心中不禁涌出淡淡的愁绪。
是啊,一位似李白所写“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”的那样的朋友,无数次在困境中对我施以援手,在仿徨时给予支持鼓励的朋友的生辰,值得我为一件礼物而惆怅不己,他喜欢一些小玩意儿,所以,一件精致的木雕就最能使他如意。买一件是最不能尽人心意的,可从小就同心灵手巧绝不挂钩的我,一件手工作品,便如同登天,没有丝毫遗传到父。
立于窗边,望着窗外的星光,回忆流沙,终叹了口气,唉,但愿不一塌糊涂吧,顶着星空,我来到了父亲的仓库,找出一节还算工整的木头,又从父亲的工具箱中拾出一把小刻刀,打开大灯,坐在父亲的工作桌上,准备工作就算完了。
借着脑海中父亲平时娴熟流利的手法,我将刻刀向木块上刮去,努力想将其刻出一个人形。或许是我粗鲁笨拙的动作惹怒了木块卡,咔,刀尖刺过木块边缘渗入我的手中,随之刺心的疼痛传入脑中。我不禁倒吸了一口冷气,强忍疼痛将手指抽出,用凉水一冲,刺骨的寒冷稍稍淡去疼痛,这时为了明天的宴会,我也顾不得那么多了,放任手上的伤口肆意喧嚣,仅贴了个创可贴,便继续这一工程。
或许是疼痛的缘故,心性愈发的清明,手中的刀迹也缓和下来,一笔笔,一道道,斗转星移,我竟进入忘我之境,直到天明破晓,我才回过神来,静静地打量也缩小了二分之三的木块,我一晚的成就,他虽仅初具人形,其表面也只是淡淡几道划痕,并无工整美观可言。但当送出的那一刻,他那真挚的笑容和拥抱,依旧使我感到温情满满,满场欢笑。