最好的作品优秀作文
看来今天的天气,应该就是人们常说的“秋老虎”吧。
我大口的喘着粗气,呼吸道已经没有了清洁作用,嗓子被揉成一团,像一坨粘粥,糊在喉结里面,慢慢的,像生了锈似的,散发出一股铜锈味。
在体育课上,太阳当空立,炽热的光线直射在每个人的头顶上,影子无处可藏,躲在了每个人的脚底下。
“什么?要跑六圈!”,同学们的脸拉了下来,我也急得挠着背太阳会烧焦的头发。体育老师站在操场边上,凝这眼,说道“这六圈,是锻炼你们的毅力,要以坚持跑下来为前提!”同学们曲下身子,我长长的叹气。
九月虽然已渐渐转凉,大多数没有了夏天的酷热,但今天上午的太阳却格外的大,格外的耀眼,每个人都要俯在他的王座下面。操场上,零散的几排同学围着操场般大的“火炉”,竭力的跑着。
我眼前,一个身材魁梧的同学罩着我,他已大汗漓淋,汗液从脖间像山泉一样涌出。他跑步已一左一右,身后的校服被印出了一福独特的“水墨画”。操场边,笔直的站着几棵树,在烈日下扭动着身子,左摇右晃,像在水中倒影,被打乱,又复原。
我一小步一小步的挪动着,嗓子已经生了锈,脑袋已经浑浊不清。双手尽力的摆动,可双脚却早已失去感觉。渐渐的,汗打湿了全身。从四面八方来的“河流”,在背上汇成了一条大河,把我冲成了“落汤鸡”。
我艰难的张开眼睛,看向了后面的同学。啊他们正在悠闲地闲逛着,互相谈着话。我的脚步不自觉的慢慢的停了下来。可前面,想在前方的同学强咬着嘴唇,瞪大眼睛,奋力的冲向终点。我突然间想起老师说的那句话:“毅力都是锻炼出来的!”我攥紧拳头,咬着牙齿,拖着被束缚的双腿,朝终点冲去……
汗,从额头流过;脚,竭尽全力抬动着;心,坚强的锻炼着。热,在四周。同学,在后面闲逛着。可我的心,却坚硬的屹立在沉重的脚步上。天与云与山,融成一片,与这片“白色”世界做成一幅精彩不能忘却的画卷。这一次炙热下的奔跑,铭记在心底里,成为我最好的作品,生生不息。