最好的作品优秀作文
周末在家,父母早晨急勿勿的起来准备去买些东西去看望一下在上高中的姐姐,临走前给我说“中午有客人来咱家 坐客客,你在家里打扫一下卫生”
我心想“切!不就是扫扫地,拖拖地,用毛巾擦一下桌子上的灰嘛,这简单。父母刚走我便自己做了饭 ,吃饭之后,便回自己的房间拿起手机 播出了自己喜欢的电影津津有味地观看。
就这样飞度了一个多小时,但我还是感觉是不是应该要打扫下卫生了,中午还有客人来呢,总不能让人家来了看笑话吧。我从水龙 头中接了一盆水拿了一块毛巾用水打湿,不留 一点空隙顺着一个方向擦着桌子上茶水留下的。
黄色痕际,还顺便细心的摆放好被妈妈 洗净的晶莹透亮的玻璃杯,从老爸放茶叶的老地方—电视机台下面拿出一盒绿茶和一盒红菜等着客人来时他自己的喜好了。
我又从门后找出了扫帚和簸箕准备把尘土扫扫,可是我拿上扫帚开始的时,我就发现,做好这件事并没有那么简单,我弯腰扫了大半个小时只把看得见的地方扫完了,累地不轻,父亲曾告诉我“逢做一件事,就要做好,若做不好,就不如不做”我打算把客桌下面和电视台底下,包括沙发底下一同打扫 出来,我趴下身来,用扫帚轻扫着客桌底下的灰尘,就怕灰尘乱飞,打扫完时,已满头大汗背心已经湿透
此时,父母打来电话“客人快来了,打扫完了没?”我此时慌忙 拿来风扇吹着地板又找来拖把拖着地长板上的污斑,我在慌忙中尽可能的把某一块地方都拖好,拖过的地方风扇一吹变得光亮起来
父母回来了,看到我的成果,虽然还有些破绽,但总体来说还行吧,我累的回到房间休息去了。客人来后,表扬我干的不错,我的心里顿时泛起欢喜。
这次打扫,我终于理解母亲在家做家务的不容易,还要洗衣,做饭刷碗…我心里也有了很大的成就感,这也许就是我最好的作品。