行走作文600字
我们总是从一个泥潭中挣扎出来,转身微笑跳进另一个泥潭。
人们总说,未知的路最难走。是呀,谁知道前方到底会遇到些什么情况呢?猛虎长蛇?还是彩虹清风?如果不知道,或者说明白了最终的结果,那你还要不要开始?行走在时间里你真的明白你想要的是什么吗?你会为了避免结束而避免一切开始吗?至少我不会,我要的快乐是未知的迷茫,以及打破迷茫之夜的或苦或甜的付出,在时间中行走意味着你已经选择了开始,已经避免不了结束。理想之光洒在每个人的心上,我决定用奋斗来编织她,终有一天都会冲出思想的牢笼,在我所编织的世界里,自由的飞翔!这让我想起哲学所学的“道路是崎岖的,前途是光明的”,行走在时间里,结束是必然的,而能不能让它实现的自我价值,却是人为的。结束,本来就不不应该被看重,应该让它安静的结束,只是等着它发展,释放出绚烂的光芒!
村上春树有写到,相遇是偶然,离别是必然,只希望来世离开的人离开了,相逢的人会在相逢人会再相逢。正如明知故问,你那里没有想过相遇吗?我也不知道我的理想到底能不能实现,也许不会实现,也许有些偏差,也许恰好美好,完美的实现了单位又不实现的概率我要放弃这个理想吗?答案显然是否定的。现在在时间里,生命本来就很短暂,既然认定了为什么要改变主意呢?我们所享受的是追逐梦想过程中遇到了事情,未知的疯狂,我怎敢拒绝?死也是结束,假如说你为了避免结束,你避免了一切开始,那当初就不应该出生吧,过程远比结果来得迷人,理想之花开在我的心里,信念之灯亮在你的眼中,我们要继续勇往直前,或者说不要让他那么早就结束乐观的面对生活我们年轻可以失败,明天结束,那就让它的光芒在结束前燃烧殆尽,不留下一点微漠的悲哀!一生中有那么多泥潭要跳,不要忘了要从泥潭中出来,否则会陷下去无法自拔,行走在时间里,与你们为伴真好!