亲爱的朋友们:你们好。欢迎来参加这次追悼会。
大家都知道,赛亚人是日本动漫《七龙珠》中的一个种族的名称。他们来自贝吉塔行星,赛亚人是战斗民族,天生好战,性格暴躁,并且生命力非常顽强,每次濒死复活后战斗力又会得到极大的提升。
我心里有一个了不起的赛亚人,她就是我们的语文老师——本次追悼的人,她会的绝招可多了,招招致命,我们都被她折服了。
绝招一:残手之术。
四年级的时候,我不会背《朝读经典》的小古文,“赛亚人”留我课间背诵时,我也不认真。“赛亚人”见状,使出了“手之术”的绝招,抄写20遍,我只抄了10遍手就快残废了,再加10遍,那手就要告别人世了。真是残惨绝人寰的“残手之术”啊!
绝招二:笑里藏刀。
期中考试之后,“赛亚人”正在讲题。有位同学因为错了一道很简单的题,老师让他把错题抄三遍。小贾开始起哄“凉凉夜色为你思念成河——”
“赛亚人”一听,微微一笑,道:“是谁?”
小贾见“赛亚人”笑了,以为没事儿,连忙回答:“是我!”
“赛亚人”说:“把歌词抄两遍。”
杀人于无形的”笑里藏刀”啊!
绝招三:金刚大力腿。
有一次,我的《长江作业》又没完成,偷偷藏在家里,还对“赛亚人”撒谎说:“我的《长江作业》不见了。”
“赛亚人”下课后当着我的面,打电话问我妈妈,知道我的作业藏在家里。“赛亚人”顿时火冒三丈,把我拉到旁边,对我使用了“金刚大力腿”,踢得我的小腿肚子可疼了。她气急了,无可奈何地说:“我没见过你这么偷懒的学生。”
真是致命的“金刚大力腿”啊,后来我再也不敢说谎了!
如今,可怕的“赛亚人”已经离去,享年106岁。但我希望,若有来世,我还要做她的学生。