行走作文600字
她,一个普普通通的生活在杭州这个都市里的女孩,在九个平平常常的生日中日复一日、年复一年地生活着。时间如流水,漫长的九年都过去了,她开始思考人生,考虑着下一个生日的过法。她开始懂得节约,她明白时间过了就不会再来。她下了决心,在20xx年,一定要过一个不同的生日。
说来也真是巧,父母带她去北京,而那天正好是她10岁的生日。她想好了,要过一个行走的生日。
当天晚上,父母在卧铺车厢里关了灯、点了蜡烛,微弱的烛光摇曳着,给黑暗的车厢带来一丝温馨和浪漫。烛光闪耀着、跳跃着,尽管不比电灯亮,不比日光灯节约,但它却成了她一生中美妙的回忆。
当她闭上眼许愿的那一刻,她忽然发现自己长大了。她不再是一个哭哭啼啼的小毛头,而是一个成长的少女了。她闭上眼睛,悄悄念着自己的愿望。虽然只是希望父母安康,自己能在考试时取得优秀的成绩,但是,这一刻却在她心底永存。尽管身边没有往日好朋友陪伴庆祝,但是父母永远陪在自己身边,还有车厢里为她庆祝的陌生人,她感到无比的幸福。甚至比考试得了满分,比去动物园或者游乐场还要开心。她悄悄等待了半年,很多时间都想去表达,可却因种种原因放弃了,现在终于可以一吐为快了。许好愿,切好蛋糕,她要把自己的喜悦和甜蜜分给同行的陌生人,让他们一起享受这开心时刻。
窗外,风景依旧不停变换,从乡村到城镇,再由城镇到乡村,直到被灌木挡住,只漏下斑斑点点细碎的光影倒映在窗明几净的车窗上,然后又是一片黑暗。她默默地望着窗外,一切好如梦幻,在她眼前不断变换,好像在播电视剧一样,一幕一幕,最后只剩下一股幸福的风缠绕在她心间,久久不散……