今天陆老师对我们说:“过会儿,我们下去玩一个有趣的游戏——两人三足跑”。“哦耶!”教室爆发出雷鸣般的欢呼声,同学们激动的一蹦三尺高,我也很兴奋,可兴奋之余又有点疑惑,两个人不应该是四只脚吗?怎么会是“三足”呢?当老师跟我们说了游戏规则,我这才恍然大悟,原来是要把一个人的左脚和另一个人的右脚绑在一起,变成一只大脚,然后两组两组比赛,谁先走一个来回,谁就获胜。
我们兴高采烈的跟着老师来到操场上,排成了四列纵队,我和同桌迫不及待地讨论起待会的战术来。经过商讨,修改,我们的战略定下来了,我负责喊“一二一二……”的口号,喊”一”的时候走外边的脚,”二“的时候走绑着的脚,我还有点不放心,又和同桌排练了一下,十分成功,我很开心,觉得这次比赛一定能获胜。
过了一会儿,轮到我们这组了,我们是和付楚涵那组进行比赛,我们站在起跑线后,只等老师一声令下,此时我的心里有点紧张,就像一只小鹿在乱撞;又像平静的湖水激起波纹。这时,只听到陆老师喊了一声”开始“,我们立刻喊着”一二一二“的口号出发了,可不知是我们求胜心切还是配合不当,我们竟然乱了阵脚,同桌步子迈得太大,一不小心向前摔去,我眼疾手快,一把拉住了他,好险呐,我长吁了一口气,我们迅速调整了一下状态,又向前走去,这次我们配合默契,奋力追了上去,渐渐缩短了和对手的距离,可因为前面那个小插曲,我们还是以几厘米的差距输了比赛。唉,真是遗憾啊!
游戏还在进行着,同学们有的没走几步,就不小心摔了个”狗啃泥“。有的配合默契,十分顺利获胜了,还有的居然变成两人两足,全程蹦跳着,像两只连体袋鼠,惹得我们哈哈大笑……
叮铃铃,叮铃铃,下课铃声打断了这次游戏,可我们的笑声还回荡在操场的上空。