笑容作文600字
人常常忽视周围时常存在的幸福。
——题记
燥热的夏天是我烦躁,这几天的烦心事一件件浮上心头,我写不下去作业了,搬了把椅子坐在窗边。
我起身打开窗户,窗户清脆的鸟啼也不能使我沉静下来。我紧皱眉头摔打着手中的笔,毫无目的望着窗外。
窗外的风景与平常无异,没能使我沉静下来,却使我愈发烦躁。我刚想起身离开,却看到了这样一幅图景——
一个小女孩牵着妈妈的手在草丛中蹦跳着,脸上挂着艳阳般的笑容,那眼神里的清澈天真,让我的视线无法里开。她指着路边一簇野花,对她的妈妈说:“妈妈,你看,这花多漂亮!”不等妈妈回答,她又眼前一亮,拉着她的妈妈跑到几株向日葵前,发出了一串银铃般的笑声,仰着小脸问:“妈妈,你看,这些花都朝着太阳呢!”她妈妈笑了。这时,小女孩又看到了一只在草丛中上下翩翩飞舞的蝴蝶,笑着追着远去了……
我目送着那小女孩远去,紧琐的眉头不知何时因为小女孩那灿烂的笑容舒展开了,她嘴角勾起的美好弧度如野花般清雅,如向日葵般阳光,如蝴蝶般绚烂,一扫我之前心中的阴霾。
这一抹笑容,使我久久不能忘怀。生活中的美丽无处不在,只要我们善于发现,我们不能总想着那些不如意的事,应多看看身边平常却美丽的景色。人们常忽视身边时常存在的幸福,如野花、向日葵、蝴蝶,但这些我们身边平常的景色,却能给予我们最简单的幸福。
这一抹笑容,让我明白人生之中值得珍视的东西很多很多,刚出头的小草、清脆的鸟鸣、风吹树叶的摩挲声,都足以让我们露出干净的笑容。