往事作文600字
刚开学时,同学们都不认识。唯独李家辉例外,我俩的母亲是同事,他和我自然熟。军训已结束,都在上学期间了,可是小学那种调皮劲儿还在,再加上他天生一副捣蛋鬼的样儿,我俩总象武侠式的打打狂狂,疯疯癫癫的。终于,闹出了一次教训,到现在我还记忆犹新。
那天,我们全班去了微机室。虽不记得第几次去了,不过对那里充满好奇,因为刚到新学校,毕竟很兴奋。
正好遇上门没开,同学们便都堵在门口,闹翻了天。这时,李家辉武侠劲又上心头了,一个鞋套直往我嘴里送,我来了一个“云梯纵”。他一个“仙女飞天”追了上来,我顺手将鞋套 “物归原主”,他当然不服气了,一个“飞虎跳涧”冲了过来,开始我还以为他在踢球呢!我忙来个“凌波微步”,我让开了,走廊边放着的一个水瓶却被他弄个“天女散花”,我们眼睁睁看见水瓶碎成了几十块。不知不觉中,保安冲了上来,使了一个“吸心大法”,我俩便被捉住了,本以为批评两句话,这武侠剧就结束了,可是还使得我们做了七天的清洁,写了千字检讨。
“万一伤着同学怎么办?万一伤了自己怎么办?如果伤了,谁又付得起责任呢?”老师一次又一次重复着。不过还好,我们福大命大,自己没事同学也无恙。当时,我差点 “晕”倒在地,心中仿佛有万道惊涛,狂澜击心啊!
不过,我再也不敢这样狂了,我终于明白 “人狂莫好事,狗狂莫好食”的道理,在怎么样,也不能以狂来表达自己的内心。虽然算不上血的代价,但五分之多的操行分足以让我挣上好几个月了,毕竟我们不是江湖大侠。
现在我快忘了此事时,看着被扣去的五分操行分,就提醒我不能忘记。不仅为了分数,从此事明白的道理是以后的指路明灯, “大侠”不好做,书生更现实,毕竟“人在学校,身不由己”!
往事,为什么如此难忘呢?