往事作文600字
花儿的美,不在于它亮丽的外表,而在于它沁人心脾的芬芳;风筝的美,不在于它特色的形式,而在于它骄人的飞翔;往事的美,不在于它壮阔的故事,而在于它精彩的瞬间!总忆,旧事知多少?
忆·花开花落
清晨,太阳的光辉,向我微笑。远处传来一阵脚步声,我回头,是朋友在向我招手。晶莹的汗珠从她的脸上划过一道完美的弧线。肩并肩,我们一同来到前方的丁香树下。朋友曾对我说,这里是幸运的五瓣丁香。抬起头,伸出手,我们各自拿来属于自己的“幸运”!我看她的嘴角微微上扬。“你说,这真的能给人带来好运吗?”“其实这只是一个传说,心态好,它就在你的心中!”神秘的话语,让我仿佛看到紫雾环绕。我把花朵紧紧合在手心,偶尔,几片随风飘下,一开一合,仿佛为友谊欢舞!
多少同窗旧事,只因日记本中的那朵丁香,笑看人生!
享·微风阵阵
中考临近,我和同窗好友被派到新加坡去体验生活,一周后,便要考试!厚厚的资料夹,翻烂的日记本,250毫升盒装纯牛奶,这些点点滴滴构筑了一周的色彩。临走前一晚,隔壁的好友走出来,门把手有了轻微的转动,一阵脚步声、门、开了。风扇还在咔咔作响。可能是怕风扇声影响到我吧,好友轻轻地把它关掉。一声咯吱,我抬起头,眼神里充满了疑惑。“我复习的差不多了,来看看你。”她莞尔一笑,慢慢地走过来,顺手拿起一把蒲扇,一下、两下、轻轻地、为我扇了起来。微风拂面,一阵惬意,吹进了心中。仿佛一股蓄势已久的浪潮,翻涌开来!
多少同窗旧事,只因那把轻轻扇动的蒲扇,笑面困境!
花开花落,一朵丁香,让我懂得同窗情谊的真谛;微风阵阵,一把蒲扇,让我因同窗而不再孤独!
追忆一把似水流年,疾笔间,体味往事的香甜;享受一次同窗旧事,忙碌中,回味友情的余香。不是只有两件,才能打动人心,只要细心品读,旧事也很美好!
梦里花落知多少,同窗旧事知多少。回忆一种、满满温情!