每个人都有第一次,令我最难忘的就是第一次滑冰。
那一次,父亲带着我到滑冰的地方,我穿好鞋子,戴好手套,扶一步,走一步地来到滑冰场。“哇!”有一位大姐姐正在练习滑冰,那旋转的姿势真是一只冰上天鹅,让人惊叹。我看着这优美的姿势,如痴如醉。多希望自己也变成一只天鹅在冰上旋转跳芭蕾舞呀!“还等什么,快进去呀!”我走了进去,扶着旁边的栏杆,慢慢地滑着,看着周围的人,一步一步地,学着他们的动作。我刚迈出去一步,没站稳,就“咣当”一声,摔倒在冰冷的地上,这一跤好痛呀!可我总不能一直坐着呀,多丢脸呀!我勇敢地站了起来,抖了抖冰沫子,我小心翼翼地继续向前滑。可那走路的样子难看极了,连拄着拐杖的老奶奶都不如。
我想:滑冰应该和骑自行车差不多,首先要保持平衡,心里不要紧张,要放松。我满满地、慢慢地往前滑着,一边扶着旁边的栏杆,生怕又一次摔倒了。这时,来了一位大姐姐,她微笑地对我说:“小妹妹,你是刚开始学的吧?我来教你滑冰吧!”真的吗?我非常激动,似乎是身边来了一颗大救星。
大姐姐拉着我的手,耐心地给我做示范“脚呈人字,身体向前倾,保持平衡,先学走步。”我在他的后面紧紧的跟着,慢慢地一步一步学着她的样子。嘿,我真的能站稳了!走了两大圈后,我的溜冰鞋似乎已经和我的脚成一部分。嗯,不错!开局不错。
姐姐告诉我,怎样能把速度提高,滑得更快些。她说布子稍微大一点,脚往后滑……就可以了。我刚想加速度,“啪”的一声,我又摔下了!“呵,别怕,我们也是摔出来的!”姐姐把手递给我,我又挣扎着起来了……
经过快两个小时的练习,我学会了滑冰的基本要领。从此,我爱上了滑冰,但感觉总是与第一次不一样。可是那次滑冰,也让我明白,没有我们学不会的本领,只要我们狠下心会去吃苦,会坚持到底,一定会梦想成真。