早晨的作文600字
在一个大雾迷茫的早晨,我来到河边游玩。
这时,我看见河水中有几条小鱼跳出水面,好象是嫌水底太闷,跳出来呼吸一些新鲜空气。回到水中以后,它们又悠闲地游来游去,样子显得那么可爱。我立刻将手上的早点面包掰下一些,扔到了河里。小鱼们便马上游过来抢着吃。我立刻把余下的面包全部弄小扔了下去。那些小鱼吃得更欢了。小鱼在水中游来游去争着抢食吃。有一条小鱼差一点撞到了对方的头上,咦,真奇怪,它一个直起,竟然没有撞到对方,却从水中跳了起来,跳得非常高。一刹那,它回落到水中,水花立即往四下飞溅,水面溅起了无数波浪。波浪在一圈一圈地向外扩展,越来越大,过了一会儿,那波浪大得看不到边,渐渐消失了,看不见了。这波浪非常有趣,好象小孩子在玩呼拉圈。
突然,从水底又游上来一群小鱼。这一群小鱼更加活泼可爱。它们一游到水面,便四下分散,有一条还往空中跳起。它落下后溅起的水花更高了,溅了我一脸。我感到凉丝丝的,真惬意。
这条小河清澈见底。那绿莹莹的水好象河里长着一片绿茵。河底的鹅卵石安静地躺在那里,默默地看着我,好象在对我说:“小朋友,早上好!”鹅卵石形状各异,简直令我不敢相信有这么多的形状。
河上还有数不清的船,来来往往非常热闹。那些船运载着物资向远方驶去。船身开过时发出的声音就像音乐大师奏出的美妙音乐,非常悦耳动听。过了一会儿,来往的船只更加多了,它们川流不息。许多船只发出的声音汇合在一起,就象一曲交响乐在演奏,非常动听。如果不相信,你可以到我这儿来看一看,听一听呀!