早晨的作文600字
西安的夏是不按时令来的。它总是悄悄地向你打一个招呼,也许某一天的清晨,当你睁开惺忪睡眼,窗外的绿意便更浓了。褪去了春的青涩,西安的夏拥有无限魅力,即使一个早晨也有万种风情。
在西安,夏日的早晨是安静的。风干爽又充满活力,给你献上一个火辣的拥抱后便吹着口哨跳开了。天空中的白云被风吹成各种形状,一会儿是两颗心,连在一起宣告古城的幸福指数达到了百分百;一会儿又散成了一群绵羊,悠悠然地踏着步。风起云动,又安静地绘成了新的图案。地上不知名的小花贪婪地汲取着清晨带来的甘露,等待迎来那恣意地绽放。一切都是安静的,空中偶尔掠过的飞鸟撒下一片叽喳声,诉说着它们眼中的古城之夏。
在西安,夏日的早晨是忙碌的。单是姥姥家的小小阳台,就从六点多开始忙个不停。姥姥起床后,总是先为心爱的太阳花浇水,从东到西一个不落。原本是一盆干瘪的花苞,皱巴巴地挤作一团,可不一会儿就变得饱满起来。红的,白的,粉的,黄的,紧紧合拢的,绽开小口的,舒展了一半身子的……仿佛只要一瞬,就会迎风怒放了。在这奇幻的魔术秀里,有几位身着黑黄相间条纹服的先生,嗡叫着,扇着透明的翅膀,钻进了花苞里。不一会儿,它们的脚上虽然沾满了黄澄澄的花蜜,但仍旧不甘心地在花丛间横冲直撞着。每每看到这一幕,总会想起一句话,“自然每天上演的画面都是我们生活的缩影”,可不是吗?
每个夏日的早晨,古城便这样从沉睡中安静醒来。一切都有条不紊进行着,从慢节奏的黑夜转变成忙碌的白日。日复一日,年复一年。伴着雁塔钟声,红日从一个小点开始,冉冉在高楼间跳跃,升起,最后登上天际。老人们的锻炼声,小贩们的叫卖声,汽车的鸣笛声,鸟儿的欢叫声……此起彼伏的声音汇聚成古城的早晨,在天边悄悄弥散。