神奇作文600字
驽,最早的发明过生日战国时期楚国的楚氏,从少数民族中受到启发,发明了威力无比的驽。
这不得不说是一件伟大的发明。
因为要培育出一个优秀弓箭手是非常困难的;要培养他的力气、瞄准度和反应力。等这三样都训练完,需要十年的巨大时间。所以说,优秀的弓箭手简直是比黄金还要贵重的珍宝。而驽只要稍加训练就可轻松掌握,对战争可真是极大的帮助。
而诸葛亮的十字弓驽,则将其推到了巅峰。武候伺里,就陈列着一台这样的兵器。我这时候才知道诸葛连驽是件大型兵器,是普通驽的两倍,看来这样厉害的兵器,只有“大”才可以给予它足够的功率吧。
我仔细端详着十字弓驽,发现这种弓驽的储箭处特别长,别说是10支箭了,就算是30支,我看也装得下,至于为什么要装这么长,应该是因为这样可以更好的提升攻击的速度;在这十字弓驽上我还发现了一个让我哭笑不得的事情——在驽头用红色涂上颜色,并很精致地雕刻了一个老虎的头!这是怎么回事?这是在制造艺术品吗?这不会影响生产的速度吗?难道是因为迷信的原因?这些问题的答案,我不得而知。
接下来,我体现了让我连续激动了一周的项目,体现当弓驽手。工作人员简单地介绍了使用方法,便开始了体验。我尽量把头压低到和驽平形,瞄准了中心,等觉得万无一失的时候才放,可惜的是,我的手拦了一下只射中了5环,没关系,再来!我又信心满满的尝试,可只提高了1环,我决定多试几次,等到第5支箭射出后,我终于从多次的失败中获得了经验——箭每次都会向下飘3厘米,我终于懂得了向上移一点,果然取得了9环的好成绩,我大喜过望按照这个方法射击,有一次甚至中了把心,其它的也都在8、9环。我沉浸在成功的喜悦里,而且我明白了——成功的道路是要凭自己才能摸索出来的。
驽,真是一种神奇的兵器。