神奇作文600字
又是一个平静美好的早上,我们班一点儿也不平静,这是因为教室里来了一位“客人”,大家都在热烈地讨论它呢!它有着扁扁的、棕色的身体,仔细瞧:它比红枣小一些,比花生粒儿大一些。摸一摸,皱巴巴的,捏一捏,硬邦邦的。既没有红枣那么香甜,也没有花生那么清脆可口,那么其貌不扬,竟然还有一个与它外形相反的名字——胖大海。
听完介绍,我想大家对它的印象有一点儿糟糕吧。别急,其实并非如此,闫老师将两颗胖大海放进两个透明玻璃杯里,倒上刚烧好的白开水。只见胖大海漂浮在杯子上方,一入水身边就冒出了许多小泡泡,多么像一条顽皮的小鱼呀!不一会儿,胖大海的一头开始破裂,露出了一些毛绒绒的东西,真像海绵!接着,它的皮竟开始慢慢脱落,颜色开始变淡。随着时间的推移,水竟然也开始变成浅棕色。
然而,更神奇的事发生了!杯中水位也开始下降了!原本以为它是被水泡着才变大的,可没想到是它自己再吸水!这对我来说可是一个重大发现!我凑上前去闻一闻,一股极淡的茶香味儿扑鼻而来。轻押一口,虽然有些苦,但却很清香。胖大海似乎不愿让我喝她的水,不时地用它那胖胖的身体碰撞我的嘴,那种感觉软软的,不禁让我想起了海绵宝宝,真好玩儿!
听闫老师说这胖大海是很重要的中药,有着清肺热、利咽喉、消肿痛的作用呢!对人的身体是很有帮助的。
真想泡一杯给劳累的妈妈喝啊!她每天为生活奔波,为我操劳…如果她每日能喝上一杯胖大海,这个夏天一定变得凉爽多了!