神奇作文600字
我妈妈是个“糊涂蛋”,天天丢三落四,经常把钥匙落家里,害得我们每次都要向爸爸求救。记得有一次我们在门外等了1个多小时才等到爸爸拿来的钥匙,可急死我了!
突然,有一天放学回家,妈妈一伸手门便开了,我好奇地问:“妈妈,这是什么呀?”妈妈兴奋地回答:“这是指纹锁,从今天开始我们就不用拿钥匙了。”“耶,太棒了!再也不用在外门等爸爸来救援了。”我一边说一边学着妈妈的样子把手一伸,门没开,我便问妈妈:“妈妈,我为什么打不开门?”“因为你没有输入你的指纹。”妈妈回答。“怎么输入?”我继续问。“要把你的手指指纹设置进指纹锁,这样你就能开门了。”我赶紧让妈妈给我设置指纹,设置好了再一伸手,门神奇地开了。我追问:“妈妈为什么设置了指纹,锁就能开了?”“因为每个人手指上的纹路都有不同的特点,指纹锁可以把它记录下来,永久保存。由于指纹的唯一性和永久性,我们就可以把一个人同他的指纹对应起来,通过比较他预先保存的指纹特征来验证真实身份,这样门就能打开了。”“哦,原来是这样。”妈妈接着说:“指纹现在还广泛应用于公安刑侦及医学上。”我灵光一现,“妈妈我想起来了,”我激动地说,“我在办身份证的时候按过指纹,在新加坡出入境时也按过指纹,看来这都是在核准我的身份呀,科学真是无处不在,太神奇了!。”
在生活中还有很多科技,手机就是其中一种,它用起来可方便了,用指纹或者人脸识别就能打开手机,一点软件就能上英语网课,看许多有趣的视频,一点“钉钉”就能看见老师发的消息……机器人服务员也是一种,只要你在手机上点完菜,过一会儿,机器人就会拿着香味扑鼻的饭菜过来让你品尝。
科技正在不断地改变我们的生活,他让生活变得更加方便快捷,更加智能精彩,我以后也想要成为一名科学家,去发明更多好东西。