神奇作文600字
一天早晨,一阵强光让我睁不开眼睛,当我睁开眼睛时,我已经穿越到20xx年了。
来到大街上,发现车来车往的竟然都是新型太阳能汽车耶!有的车子甚至是无人驾驶自动汽车,太神奇了!
我招手拦下一辆太阳能汽车,坐上车,发现司机是一位机器人,驾驶座前有一组触屏电脑。司机热情地向我介绍,触屏电脑是太阳能汽车的调度控制中心,所有指令都是通过这里发出,乘车人只要选择目的地,电脑控制中心接到指令就能自动导航,非常方便!
机器人继续介绍,太阳能汽车设计新颖独特,它还可以根据买车者的个人喜好进行独特个性化的设计、制造,深受顾客的喜爱。就看这辆车,它的外形设计的很漂亮。光亮的蓄电池顶蓬,蓬上戴着一顶太阳能电池板博士帽,是给车子提供能量用的。车身还有酷炫的车轮,绚丽的尾灯,自动化的车窗新增加了自动调节亮度与温度的功能,人们再也不要遭受太阳暴晒下的窘境了。
太阳能汽车还有无人驾驶的。人们只要坐在车上享受就可以啦!它的功能很多,如果你想休息,它还能把座椅放平,变成床铺,让你放心入眠。至于无人驾驶,那是由电脑来控制的,如果你想去一个地方,电脑会帮你规划出最近的线路,漫长的旅程也就由此开始了。
太阳能汽车还能自动遵守交通秩序。红灯亮起时,它会自动停车;绿灯时,它会自动前进。所以根本不需要交警的指挥,更不会出现交通堵塞,因为强大的控制中心一直在工作着。
多么神奇的太阳能汽车,多么环保的汽车,我喜欢未来的太阳能汽车!