游泳作文600字
当我再次跳进这个游泳池,情不自禁让我想起我的游泳经历……
第一次看到这个游泳池时,旱鸭子的我不禁打了个寒颤,怕呛水,怕被淹……教练来了,我爬下游泳池,水好冷!我想上岸,可被教练拉住了。
先练憋气,我用手捏住鼻子,头钻到水底下,哇,水好清澈!这时的我,多么想像小鱼儿一样在水中穿梭啊!我憋不住了,抬起头来。第二次,我手不用捏住鼻子,也憋气了。
第一节课很顺利,可第二节就不怎么顺了。
第二节课学脚的动作,教练让我上半身趴在岸上,下半身在水面上,然后她用手摆弄着的脚。这时的我像一个任人摆布的木偶。几分钟后,教练让我自己做,做了大约一百下,我就到水里做,可教练把我拉到了深水区,我怕了,大叫起来“救命啊……”“开始做”,教练严厉的声音打破了我的喊叫声,我不得不开始做了,做了一会儿,“咳咳,救命……”还没等我说完,无情的水就把我吞没了。我变得越来越胆小了。
第四节课,我已经学会换气了,不过换气时需要碰一下教练的手。而且游了一会儿后总要揉一下眼睛,并且站在原地不敢动。每次都这样,有一次,教练烦了,把我拉到了深水区,我大叫“救命啊!救命啊!”教练把我一把摔到在水里,“啊!啊!啊!”我连忙抓住一块浮板才没呛第二口水。我哭了起来,觉得自己好委屈,这时的我多么想爸爸妈妈啊!
现在,我这个旱鸭子已经很会游泳了,并且不再怕水了,可我还记得教练在教我过程中说过好几次:“谁有豆腐?给我一块,我一头算了!”而我呢,则在一旁说:“好呀好呀!”