游泳作文600字
游泳,就是使我蜕变的关键。小时候,一听要去游泳,就兴高采烈的去拿用具,迫不及待上车等着出发,一到了泳池,就很快的换完衣服,连救生衣也不穿就投进水的怀抱,害爸爸都要以迅雷不及掩耳的速度把我救起来。曾经,我是那么的喜爱泳池,那么的热爱游泳!
但是,升上了三年级后,因为严格的操练、长时间的游泳,再加上冰冷的池水,我一再的想抛弃的曾经最喜爱的游泳,不过,我做不到……原因就是,我太喜爱它了!喜爱到,可以忍受那些令我讨厌的训练,可以再一次拾起对游泳的热爱!我不再因为冰冷的池水而逃避,也不再因为我严格的训练而哭泣,因为我知道,了解了一件事,我是打从心底热爱游泳的,所以,我不再退缩了。
而我,也因为游泳,练就了坚强的内心,我不轻易掉泪,因为哭,是无法解决一切的;哭,只能用来发泄自己的情感而已,教练不会为了一个人,而停下整个泳队的 训练,更不会却安慰你。因为,他有一整个泳队要照顾,无法顾及每一位选手的情感问题,所有的人,都是一样的。不能因为一人,而让所有人都无法好好的训练,这不公平!所以,从头到尾,你只能哭给自己听,大家都需要训练,不会安慰你的!它是我学到的其中一件事。我了解的第二件事,是它─一切都会过去的,游泳训 练固然辛苦,但一段时间后就不再了;体能训练就算很累,但做完就没了;这一切虽然难过,但毕业就没事了,它不会一直跟着你的。因为游泳,我了解了这两件事,也让我更加成长。
而它,更让我拥有了志同道合的好友!我们同甘共苦,经历了许多事情;我们彼此切磋,使对方更加成长;我们更为彼此加油,使大家更有信心,能勇敢面对任何挑战。因为它,我拥有了我想要的一切,也是因为它,我蜕变为一个坚强的人,我,真的很感谢它。