春的作文600字
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,大地上万物复苏,鸟语花香。我今天就要去乡下欣赏田园风光了。
漫步在田埂上,只见小草偷偷地从土里探出头来,静静地观赏着这个春意盎然的世界。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的、蓝的、黄的、紫的。真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但他们用自己的点点姿色点缀着这片青青的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。
在不远的地方有一条小河。你看,那河面犹如一匹被风吹动的绸缎;河中的鱼儿成群结队,慢慢地吐着小水泡,摇着尾巴嬉戏玩耍。一只只鸭子拍着水花,时而潜入水中,时而浮出水面。它们为了表达自己心中的欢乐,还不时地吟颂高歌,好像在唱:“春天来了。”难怪古人曰:“春江水暖鸭先知”。
河的两岸有一棵柳树,树上的花儿挤满了枝头,你不让我,我不让你,争着把芳香和美丽奉献给人。仔细看这桃花:这一朵,棒!粉嘟嘟的花瓣簇拥着鹅黄色的花,多水灵啊!再看看那一朵,娇!她像一位仙女,害羞而立,娇滴滴的,俏丽可爱。还有这一朵,俏!娇俏的花更透出她的气质不凡。说不尽的美,说不尽的俊俏,引来一群蜜蜂围着它们直打转。
我举目望去,勤劳的农民婆婆弯着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看看那一边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁,唱着歌,好像在欢迎春天的到来!还有。
好一派春光!这大自然的美,淳朴,恬静,令人心旷神怡。我愿我家乡的“春”常在,更远我们伟大的祖国处处有“春”光!春光无限好!