关于春作文
春天是万物苏醒的季节,小动物们,都深深懒腰,再打个大大的哈欠,睁开朦胧的双眼,植物们也都争相开放。一切的一切都是那么美,那么富有生机,但富有活力。
尽管现在是夏天,但还是忍不住怀念春天。春天总是来无影去无踪的,让人欣赏不够,绿油油的大草地,五颜六色的花朵,当然还少不了溪水的潺潺声。所有的美景,光用眼睛,看耳朵听是不够的,要用心去体会,因为你会感到轻松快乐。
在上海待了12年的我,突然转到江西来上学,总会有那么一丝丝的紧张,不自觉地让自己有了压力。所以我决定和奶奶去散一散步。带好了整整一袋子的水果零食,我们来到了公园,当时天已经有一点乌云了,可并不影响我们散步的心情。一眼望去有一种说不出的美,公园里的人不是很多,但是仿佛看见了无数张发自内心的笑脸。让人看了心情总会不自主地好起来,跟着他们笑起来,开心起来。先选择和奶奶逛几圈,看看美景第一个,映入眼帘的就是破土而出的小草,嫩嫩的绿绿的,不忍心用脚踩上去,只想轻轻的抚摸上去。小草让我有了顽强的毅力,我也想像小草一样坚强,不管上面有多大的困难都要突破,想要尽自己最大的能力克服它。要告诉所有人,我也可以像小草一样。看完大片的草地后,我闭上眼睛,闻着新鲜的空气,带着花花草草的芳香,甚是轻松,享受。
不知不觉空中下起了毛毛细雨,当雨滴滴落的时候,犹如一颗颗珍珠洒遍大地,把小草花朵身上的脏物洗去,唤醒了所有的生命。雨一时半活儿恐怕停不了了,我和奶奶选择找个地方吃点东西,休息休息。打开一包零食,再透过玻璃窗看向窗外的行人,有的正着急从包里拿出雨伞,不让自己的孩子淋着,有的没带伞,只能寻找避雨处。所有的行人都急匆匆的。而我却发现,有一个人则选择慢悠悠的淋着雨,选择漫步在小路上,也许是因为有伤心事吧,也可能是他想感受春雨打到自己皮肤上的感觉。我看的很入迷,零食打开了却放在手里还没有吃,可能已经忘记了手中还有零食这回事了。奶奶看了我一眼,再看看窗外:“看景色呢?外面的景色,比你的零食还诱人?好了,不跟你开玩笑了。快吃吧,一会肚子要饿的。”我被奶奶的几句话从美景拽回到手中的零食。心里想着:当然比零食诱人了,春天一年也就只有几个月能看见。而且春雨又不是天天能看见。我当然得好好珍惜这段时间了,不能浪费了这大好的时间。
仔细看向另一边,发现有蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂应该是最勤劳的昆虫了吧。每天辛勤的采蜜给我们,无论日晒雨淋还是狂风暴雨,它们都不曾抱怨。再把目光移到花朵上,被水打湿的花瓣看上去很新,而且大片的花里有红色的,紫色的,还有白色的……各种颜色的花都有,让我欣赏不过来,真想把所有的花都仔细看一遍。
我喜欢春天,也许因为它的美,也可能因为它能让我们心情放松。我还要感谢春天,感谢它给我们带来的新绿,感谢他给我们带来的笑脸,感谢它给我们带来生命的希望。