关于春作文
大树是春天的乐谱,花儿是春天的伴奏,梦想的起点是春天的主旋律……
雨,悄然而下……轻盈着,弥漫着。
细雨迷蒙,轻轻地吻醒了沉睡一冬的春天,寂静无声的校园响起了天籁一般的春天交响曲!不禁令人陶醉……
树之颂
雨似乎停了,校园还是一片静谧。漫步在整洁的校道上,呼吸着那充满滋润的空气,迎着那和煦的清风,真有一种“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的诗情画意!
扑通,一颗顽皮的小水珠突然跳落到我的头上,我抬起头一看:哈,原来是你这棵“老顽童”大树!一瞬间,我似乎看见有什么东西在枝头上弥漫着,翠翠的,晶晶的!定睛一看,大树的枝干早已被雨水淋润得干干净净,上面布满的许许多多,星星点点的翠绿芽孢,鲜绿欲滴,里面似乎包裹着蠢蠢欲动的生命。那绿色如同流动着的晶绿之泉,慢慢地,静静地流入我的体内,滋润我的心房。“它们是那么小,那么娇,肯定很容易被打落吧?”我心想。忽然,卜吱,卜吱……一串串充满节奏,活力与生机的音符窜进了我的耳朵,扣动着我的心弦。芽孢中的生命苏醒了!那是它们生长的声音,那是它们摆脱芽孢束缚的声音,如同蚕蛾破蛹一般的清脆,动听!卜吱,卜吱……这声音一次又一次的环绕在我的四面,哦!那是一首向生命致敬的交响曲,向往春天的乐谱!
原来,生命并不脆弱,脆弱的仅仅是我们不懂得去珍惜它!望着那挣脱出芽孢膜的新叶,看着那薄薄芽孢膜纷飞落地,不禁让人思考着生命的伟大!
春天充满着活力,蕴含着对生命的思考,大树是它的乐谱……
花之舞
春天因为有了花,才会是万紫千红,五彩缤纷。古到今来,有多少文人雅士赋诗作文而去赞颂它,不论是韩愈的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”还是孟浩然的“夜来风雨声,花落知多少。”都有浓浓的春天气息!
不知不觉中,校园的杜鹃花开了。说实话,杜鹃花并不美,也不香。它既没有玫瑰的艳丽,也没有腊梅的坚贞,更没有百合的清纯。但是,当它一簇一簇的争相竞放时,那花簇有一种厚实,满足之感,真如杜甫所说的的“晓看红湿处,花重锦官城。”我的心中突然涌起一种莫名的激动。
我们的杜鹃花种在了少有人去的后门那里,但是它并不孤单,因为它有一份火红的热情,又有一份粉红的浪漫,更有一份金橙的活力!装点着这个美丽的春天!瞧,微风轻拂,摇摇摆摆,花朵炫舞飞扬;细雨弥漫,清润细腻,花瓣鲜嫩欲滴;粉蝶蜜蜂,欢快起舞,花色鲜艳可人。它们这一切的一切,合奏了一曲春天交响曲,跳了一支美妙的花之舞!
“风影清似水,霜枝冷如玉”的桂花也悄然盛开,那淡淡的,甜甜的花香充满的整个校园,如此清新!
春天充满的美丽,花儿是它的伴奏……