关于春作文
沐浴着三月柔媚而温暖的晨曦,我褪去冗赘的长衫厚靴,绾一缕青丝,着一身轻装,踩着你留下的一串轻浅的印记,沿着阳光下绿意阑珊、枝叶娉婷、莺歌燕舞的勃勃生机,闻着风儿传来的吟吟细语,我的眸子里闪烁出激情燃烧的火花,照亮了绯红的脸颊,拂过清灵的耳畔,吹动发梢的琴弦,吸引着我一步步走进如诗如画的美丽长卷去约会春天。
岸边,柳是春的舞娘。一群着绿纱长裙,青萝水袖略施粉黛的娇媚仙子和着清风的低吟浅唱,扭动着窈窕柔嫩的腰肢,挥舞着风情万种的手臂,撩拨起一颗颗芽苞激动狂热的心跳,演绎着一曲曲欢快的春之舞,孕育出枝头含苞未放的希望,旖旎成晨曦下一幅色泽清丽韵味悠长的水墨画,吸引着我以清茶洗亮的眼睛,踏着轻盈的步伐迎接你热烈的鼓掌。
那一刻,我闭了眼,倚树听风,任耳边有呼呼的风声吹过,任倾泻而下的阳光亲吻着低垂的眼帘,我不说话亦不动弹,就这样,当与你四目相对婉然一笑的刹那间,轻轻地,静静地,悄然揽你入怀,与你一同沉醉在晨曦的橙色臂弯里。
桥下,河是春的生命。一条蜿蜒曲折的银色飘带奔向远方,它跳跃着、翻滚着、歌唱着,血脉里流淌着的一腔热情从唐古拉山奔腾而下,穿越了无人的沙漠戈壁,品味了千年孤独的落寞,融化了冰封的记忆,揣着饱满的希望一路上奋勇直前流向春天。
一路上,是你滋润了干涸的荒滩,成就了万亩沃土良田;一路上,是你滋养了数以万计的生灵,成就了一方地域的盛世繁华。可是,当春的讯息撒遍大江南北,当太阳的目光平添了几多焦灼,当遥远的旅途愈加坎坷,你庞大的身影开始日渐消瘦,充足的血脉略显得更加孱弱,我知道,你渴望大海,却从不狂妄,你热爱奔腾,却从不停留,为了孕育更多生灵,为了沙漠成就绿洲,你流尽最后一滴血,甘愿化做西边浮动的云彩。
田间,春是老农的希望。如毡的麦苗随风起舞,怒放的红杏蜂蝶群绕,一块块泥土散发着沁人肺腑的清香,一架架雪亮的犁钯闪烁着耀眼的光芒,一双双粗糙的大手托起了春天的希望,一张张黝黑的脸庞刻满了岁月的沧桑。
远处,喘着粗气的铁牛正突突突地跑的欢,随着惺松的泥土散落纷纷,成群的老农挥舞着砍土镘沿边打起了长长田埂,结实的臂膀在毒辣的日头下显的愈发黑亮,汗水如断了线的珠子跳动着融入泥土的灵魂;地头,女人们、孩子们赤裸着双脚如勤劳的小蜜蜂一趟趟往返于肥料堆和地头,用手提、用肩扛、用掀铲,一桶桶、一堆堆散发着刺鼻气味的农家肥就这样,一点点变小,洒遍泥土的每一个角落。
街头,姑娘是春的使者。着各色衣衫长裙的美女,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的信息,释放出春的魅力,将女性那份独有的柔美、亮丽、优雅和灵性演绎的淋漓尽致。
天边,夕阳斜下,暮霭沉沉,燕雀南归,我知道,天底下没有不散的宴席,有时离别是为了更好的相聚,想到这,我的眉心便舒展许多,心也就静了下来。
远处,我看见,春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回头,微笑着频频向我招手,留下一路落英缤纷。