关于春作文
春之声
“哗啦啦——”看,又下起雨来了。在重庆的春天,雨是最寻常的。如烟,如雾,如丝,如梦。淅淅沥沥,飘飘洒酒,缠缠绵绵。起始,雨如一根根细细的蚕丝,在人家屋顶上织出密密的丝绸,像笼罩着层薄烟。雨点越来越大,在干燥的土地上留下密密匝匝的窝。雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每个音符都带着幻想的色彩。
在这样的雨中,不用打伞。任细细的雨丝落到脸上,水凉凉的,滑到嘴里,甜丝丝的。 雨点酒在头上,落到脸上,总有着说不清道不明的舒爽。虽然衣服被淋湿,但心里舒畅,享受着那份清凉与惬意。
雨渐渐停了,鸟儿高兴起来了,在树上跳起了欢快的舞蹈,唱出宛转的歌谣,小溪吹着口哨,丁丁冬冬地奔向远方。孩子们都出门玩了,天上有了许多风筝,远远的,都能听见孩子们嬉戏打闹的声音。
春之味
雨过天晴,一阵阵清风拂过。风里带着些青草的香味与鲜花的馨香,在微微润湿的空气中酝酿。抬头一看,前面全是花。桃花、杏花、梨花,竞相开放。凑进一闻,一服沁人心脾的芳香宛如流水淌进你的心田。闻一闻,心旷神怡,把所有烦恼都抛到九霄云外去,使人陶醉其间,流连忘返。
春之色
走出门,空气是多么清鲜,天空是多么明朗,使人总想高歌一曲,表达满心的愉快。路边,小草偷偷从土里探出头,好奇地打量着春天的世界,抬头一看,银杏光秃秃的枝条上冒出许多嫩绿的芽苞。不止银杏,还有其它许多树,都发出了嫩绿的小芽。春天是绿色的。
前方,有几棵玉兰树。枝头点缀着许多白色的花苞。未开的花苞像一只只酒杯,在请蜜蜂蝴蝶喝酒;半开的花像翘起的兰花指,又似一只只展翅欲飞的白鸽;完全开放的如一位位亭亭玉立的少女,婀娜多姿。不远处,梨花也开了。雪白的梨花如一只只白蝴蝶立在枝头,为树干穿上一身白衣。我真怕风一来,这些蝴蝶就会飞走啊。春天是雪白的。
桃花也不愿落下,开得漫山遍野,春姑娘把白云的颜色给了梨花,把朝霞的颜色给了桃花,漫山的红晕,人在其中漫步,倒像一个个装饰品。风轻吹,满树桃花似乎都要飞上天。春天是粉红的。
往前走,遇见一大丛迎春花。它像瀑布一般从高处垂落,金灿灿的,给人一种“飞流直下三千尺”的感觉。它们没有梅花的坚强,莲花的高洁,牡丹的华贵,但有一种喷薄欲出的生机。春天是金黄的。
拨开草丛,眼前是另一番天地,野花遍地是,杂样儿的,有名字的,没名字的,让人目不暇接。春天是五彩缤纷的。
突然,我发现了前方有一个枯死的树桩,这不禁让我失落。绕到后面一看,它的后面竟然长满了小芽!这让我惊奇,原来枯死的树桩也孕育着新的生命。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一年之计在于春。春,是一个充满希望的季节,它领着我们向前去。