关于春作文
漫步走过隆冬便迎来了希望之春。
春,一个多么富有生命力的词啊!它代表着万物的复苏,象征着生命的诞生,表示着一个新的开始。
爱上春天,只因为那纯粹而又充满生机的动态美。春,无花处不在,她所到之处无一不是生机勃勃。她在无垠的原野上,稻苗焕发生机;她在清晨的校园里,朗朗的读书声催人奋起;她在树林里,树枝抽出了新芽;她在小院里,不时传来孩子的笑声。好一个富有生机的春天。
小院里,小孩指着一棵小树兴奋地叫道:“开花了!绿色花!”他高兴地绕着小树转圈,呵呵!绿色的花,是啊!那满树嫩绿的新叶何尝不是一树的花开?它象征着生命的焕发,彰显着春天的活力,那一树的小花是春天的笑脸,拥有融化冬天的力量。无论是那个可爱天真的孩子,那一树最灿烂的花儿,还是树梢上那轮火红的朝阳,那都是最美的春天!好一个富有生机的春天!
池塘里水波澹澹,池畔柳树才刚刚吐枝,一群羽翼渐丰的小鸭子就和他们的妈妈一起在池塘里扑腾着,嬉戏着。鸭子无疑是一种通人性的动物,他们以最独特的方式来迎接春天的到来。我不由想起了苏轼诗中所云:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”好一个富有活力的春!
在春天里最早醒来的就是各种各样的植物了。起先只是在山头微微露出一点草色,随即一夜间整座山都成了草的领地。顿时一座小山包便被春给予了无限生机。二月东风吹来了花的种子,三月开花了,太阳花红的像火,粉的像霞,最妙的是那簇黄色。澄黄的太阳花俨然像一抹春日里最妙的阳光。初春的清晨,柔软的花苞在阳光的注视下优雅地绽放,晶莹的露珠把它映衬得更加高贵优雅。春天就像这朵小巧玲珑的太阳花有着无限的希望。
初春的风已有了融融的暖意,天虽不像秋天那样天高云淡,但天上若隐若现的云恰到好处地飘在空中,与蓝天交相辉映。麻雀在天上叽叽喳喳地叫着好不热闹。
俗话说:“春天的脸一日三变。”这不又下起春雨了。雨丝像牛毛一样轻,像花针一样细,密密地交织在一起 ,向大地洒去。春雨像湿漉漉的烟雾,濛濛地笼罩着大地。远处的大山因为绵绵春雨披上了一层雨雾,远看就像一幅唐代名家的山水画,亦真亦假,好一个“山色空蒙雨亦奇。”用形容西湖美景的名句来赞美雨中的大山一点也不为过,因为春雨的魅力,那丝丝细雨,那绵绵雨雾早已刻入人们的心中。
在春天各种各样的声音中,最美好的莫过于读书声了。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”在春天的清晨,莘莘学子们在勤勉地读书。清脆,朗朗的书声悠远而又深长,那是春天最有潜力的美。他为夏的耕耘,秋的丰收,冬的珍藏打下了基础 ,为生命的春天添增了无限生机。
朋友啊!岁月匆匆,生命的春天能有几载?一番耕耘才有一番收获。只有在春天播种,才能在秋天收获,读书何尝不是这样?一年之计在于春,在这样一个新的开始中为其理想而奋斗吧!
春天以她温柔地低语难忘,以她鲜活的色彩给人希望,我热爱这个万木争荣,百鸟齐鸣的春天!