关于春作文
恍惚间,一个寒冬从我们的指甲缝里悄然无息地溜走了。春姑娘迈着轻盈的脚步,拖着五彩的衣裙,蒙着神秘的面纱,在春雨的护送下来到了人间。
春姑娘来到山坡上,轻轻地吹了一口气,冬日里光秃秃的树干长出青翠欲滴的嫩芽,像一个水灵灵的小宝宝,这大山的孩子让人喜爱不已。山坡被春姑娘绿色的衣裙覆盖,变得层峦叠翠,像绿色的地毯青峦起伏。春姑娘还在这层峦叠嶂的“地毯"上绣上了几朵五彩缤纷的小花,点缀在这奇峦兀立的山坡上,就像一件原本十分精美的艺术品经过名家之手后更加美艳绝伦。
春姑娘来到湖边,轻轻地吹了一口气,冬日里冰雪覆盖,银装素裹的湖面冰化雪消,小鱼在水里自由自在地游来游去,显得生机勃勃。一对飞回来的燕子在湖面上空翻飞盘旋,尾巴在水上轻轻一点,立刻泛起层层涟漪,荡开圈圈波纹,湖水荡漾,美不胜收。阳光不甘寂寞,也来插一脚,一把把“利剑”穿过茂密的树丛,如瀑布般以排山倒海的气势倾泻下来,势不可挡。湖面上顿时像铺上了一层碎金,波光粼粼,多迷人啊!好一幅春日湖滨图!宋代诗人大文豪——————苏轼曾经写下“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的千古名句,至今流芳百世,可是,在我眼里,这湖简直可以与西子相媲美。
春姑娘又来到田野边,轻轻地吹了一口气,冬日里毫无生气的田野变得绿意盎然。看,一望无际的麦田里,偶尔有几朵菜花,好像绿海上的几片黄帆,叫人爱不释“眼”;听,湛蓝深远的天空里传来了几声悦耳的鸟鸣声,那归来的鸟儿们在举行一年一度的春季演唱会。忽然,脸上像被妈妈的手轻轻抚摸了一下,紧接着,一缕诱人的清香,顺着香味找去,花香源自一个挺大的果园。好奇地眯着眼儿,从丝线般细的门缝望进去,哇!好美呀!红的,粉的,白的,似火,像霞,如雪,俨然一个五彩缤纷的果园!望着望着,好像朵朵花儿立刻变成了桃儿,杏儿,梨儿,想着想着,禁不住流下了口水,馋猫啊!令人如痴如迷的春!
春姑娘又来到柳树,桃树身旁,轻轻吹了一口气,冬日里毫不起眼的柳树桃树立马变得婀娜多姿。柳树姑娘在微风中显示自己优美的舞姿,摆动着令她引以为傲的秀丽长发。柳枝上那垂挂的细条微微鼓出了绿茸茸,米粒大小的小嫩芽,它团着身躯,像是在梦乡中,实际上,它早已苏醒,正成长着,努力显示着春的气息。桃树那粉红的外衣仿佛是心灵手巧的织女用天上的彩霞织成的轻纱。桃树仿佛是身穿素裙的嫦娥在春风中伫立,微风一过,满树的桃花轻轻摇拽着,好像在翩翩起舞。
春,如诗如画,如梦如幻;春,生机勃勃,欣欣向荣;春,活泼可爱,淘气美丽。春,是一首清丽的诗,字字珠玑,不食人间烟火,耐人寻味;春,是一幅充满希望的画卷,一望无际的绿,处处赋予生长的气息;春是一幅精妙的山水画。春,是酒,是杏花村酒幌下的竹叶青,轻尝一口,你便醉在微风里。