关于春作文
春天,是一个万物复苏的季节,也是新的一年的开始,一年之计在于春嘛。每到春天,嫩绿的枝芽从树上冒了出来,小草也探出了头,他们一起为大地换上了一片茂绿的新装。
no。1:温柔的春风姑娘
星期六,我和快乐雪娃娃一同骑自行车去黄河滩寻找春天。我们一路上感到春风柔柔的拂过我们的脸颊,她(春风),既没有夏天的风那么闷热;也没有秋风那么凉爽;更没有北风(冬风)那么刺骨,反而让人感到很暖和、很舒服。她就像春天的使者,每当春风吹到我们的脸上,大家便知道春天已经到来,万物即将复苏。她所过之处,桃花羞红了脸,柳树上的枝芽也被她唤醒,伸了个懒腰,调皮的钻了出来,这是春天的使者吗?我问自己。我们就在这样的环境中向黄河滩骑去……
no。2:温暖的阳光妹妹
到了黄河滩,我们先登上了一座三层“高”塔,沐浴着阳光向远处眺望。只见垂在河边的杨柳摆弄着长长的柔软的枝条,每个枝条都布满了绿色,柳树姑娘昂着头,挺着胸,好像再像大家炫耀她那秀丽的长头发。柳树随着黄河边种了一路,真是一道亮丽的风景线。湖面在太阳的照射下显得金光闪闪,刺得人眼睛发酸,水面上在冬天时曾有成群的野鸭,可一到春天水边暖和了,湖中央的野鸭也不见了踪影,这真是“春江水暖鸭先知”呀!土地上嫩绿的小草刚刚冒出了头儿,一些不知名的美丽的小野花也开了,它们星星点点的散落在草地上,懒洋洋的让阳光洒在自己身上。阳光很暖和,她大公无私的将自己洒到每一可新生的幼苗上。让它们茁壮成长。这是春天的使者吗?
no。3:那一抹抹鲜绿
再走近一些,你会看到,那柳树随风摆动着她那柔软的枝条,枝条上都是绿绿的小花苞,小花苞们像一个个迷你柠檬(除了颜色外),两头是尖的,中间稍微粗一些,整体上是个锥形,它们紧紧的贴着柳枝。再看地上野草也布满大地,刚出头的嫩绿的芽芽,为大地披上绿色的新装,野花们也纷纷露出了头,这里一团、那里一簇的点缀着大地的新衣。它们那抹绿色使大地生机勃勃。
这是春天的使者吗?我在心里问着我自己。
开始放风筝了,我们在春风中带着风筝跑了起来,想让风筝飞得更高。可是,该放不起来的还是放不起来,如福娃风筝,福娃风筝是好多个小风筝连在一起的,每个上面都印着福娃的图案。这个风筝,不是过了一会儿线断了,就是线搅到一块了,解风筝线还要好长时间,更别说放起来了。
最终在我们的一再“努力”下,燕子风筝放起来了,我看着在高空中飞翔的风筝,听着小朋友的那些欢乐的笑声。我不禁自言自语:
春天啊,你到底在哪里呢?又一阵春风伴着小朋友的欢笑声从我耳边吹过,我躺在碧绿的草地中,沐浴着阳光在心里想。
想着想着我突然明白了:柔柔的春光;温暖的阳光;还有那一抹抹的刚刚出现的鲜绿;以及孩子们欢迎春天的笑声都在告诉我们:
春天——来了!