胜似亲人作文400字
在小红家的小区里住着几十大户人家,大家的关系很不错,见面经常打招呼,还会互相帮助呢!
小红住在2楼,在他家楼下住着一位黎奶奶,她已经80多岁了,是位孤寡老人,因为患有多种疾病而身体虚弱,做起家务来,总是不方便,走路、买东西都有困难。
小红是个助人为乐的孩子,她每天放学后一做完作业就会去黎奶奶家帮她打扫卫生,有时候还会给黎奶奶买生活用品。有一个星期天,黎奶奶不胜负荷终于病倒了,这时,小红正好去看望你奶奶,小红把门一开,就看见黎奶奶躺在地上,看样子是躺了很久,小红连忙把你奶奶扶到床上,然后找来了医生给黎奶奶诊治。医生说:〞幸亏发现得早,否则后果就会更严重。〞看完病后,小红紧接着帮黎奶奶煎药,药好后,然后端给黎奶奶,〞好苦,好苦!〞黎奶奶说着,把药吐了出来。小红说:〞奶奶,苦口良药。〞小红想细心又体贴地照顾着黎奶奶。
几天过去了,在小红的精心照顾下,黎奶奶的病很快就好了,黎奶奶高兴地抱着小红说:〞谢谢你,你真是个好孩子,我们不是亲人,但胜似亲人。〞
小红听了黎奶奶的话,激动地说:〞我们是少先队,所以这样的事情我们是应该做的。〞
现在的小学生应该向小红学习,学习她助人为乐、热心的精神。人间处处有真情,真情时时暖人心,对有困难的人伸出你的友爱之手吧!