此刻是北京时间6时30分。我正睡眼朦胧的从暖暖的被窝里起身,嘴里一个劲地抱怨:“唉,真倒霉,都已经放假了居然还要上课!悲催的我呀!”但在两分钟后,我才明白:此刻那么早起床,其实是我最大的幸运。
冬天的黑夜时间远远多于白天,所以此刻的天空都是一片黑。这个黑异于我平时看到的黑,好像是青黑色,但又比青黑色更深沉、更苍茫带进了一丝伟岸、博大,我扪心自问:为何天空会如此的令人望而生畏但却又感到无比亲切?这或许是因为天空是父亲——每当我们做错事时,他都会用雷霆般的怒吼斥责我们——那是风雨雷电;而或许,天空又是母亲——如慈母一般,每一天都温柔地注视着我们。
天上的星星忽明忽暗。人们虽然明白,星星只可是是会发光的陨石,可是,我们依旧喜欢用钻石、珍珠、宝石......众多完美的事物来代表它,就是因为我们心存完美,仅有心存完美的人才会完美。
远处的东方慢慢地、缓缓地探出了一个金红色的小脑袋,不明白他是和我一样没睡醒还是怎样的,居然停住了!我往西边瞅了一眼,发现:虽然东方已经隐隐要破晓了,但西方还半醒半睡呢!这不禁让我想起了“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁。”
恍惚之间,那个金红色的的影子纵身一跃,挣脱了地平线的束缚,悄悄地、缓缓地移动着,仿佛不愿惊扰熟睡的人们。
时光就如同手中的沙,无论你握得多紧,它还是会一点一滴溜走。那个影子移呀移,慢慢地攀上了九天之上,要与青黑色的苍穹一决高下!
时间好像凝固了,我瞪大眼睛,不想让这样的美丽一转即逝,好像定格于此。然而,时间再怎样“好像凝固”他都不会为世间的任何事情定格于此。
下一刻,空中是一颗金红的火球,熊熊燃烧......