北京的作文600字
俗话说得好,“一场秋雨一场寒”。伴随着场场秋雨的“滴哩”声,秋和冬就像色彩的渐变一样,在近乎完美的过渡中完成了交替。一切都那么自然,不被人们所察觉,可我们眼前已是属于另一种季节的美了。
北京的冬,虽没有热带地区那样的阳光,却也晴空万里,令人心旷神怡;虽没有江南冬季那样的秀美,却另有一种大气雍容的美,伴随在人们身边;虽没有海边城市那样的温暖,却更没有凛凛刺骨的寒风,那暖在人们心中。是的,北京的冬,是最美的——
“冬天来了,冬天来了!”成群候鸟愉悦的鸣叫声告知着我们这一喜悦的讯息。仰望碧空,只见它们一圈圈地,围绕在我们上空飞着,还不时变换着方阵。我就伫立在那里,痴痴地看着。它们就不知疲倦地一直在飞。“喂,留点体力吧,你们还要飞到遥远的南方去呢!”我不禁高喊。它们依旧飞着,回答我的是阵阵鸟鸣。于是我静下心去聆听它们的诉说,不知怎的,我竟从中听出了一丝悲伤。转念一想,是啊,它们正在经过的每一片天空、云彩,以及这下面对应着的每一寸土地,都是它们曾经飞翔、生活过的地方啊!没错,这一丝丝悲伤,正是它们心中的不舍,与对这里的万般留恋。它们在向这里的人、这里的物、这里的一切做着告别。再细听,离别的伤感表露无遗。是的,它们是要把自己的体力连同眼泪一起毫无保留地挥洒在这片生它养它的土地上,哪怕自己会因为这点儿时间的耽搁而晚到温暖的地方,还会在途中饱受许多不必要的折磨……那一刻,世界好像静默了。“不,不用悲伤,你们只走几月而已,明年还会回来的啊。这里的一切都会等着你们的!”一声比一声欢快的鸟鸣在空中回响。它们走了。“一定要等着我们啊!”的鸣叫声却在空中久久回响着,是留在了空中,也是留在了人们心中。我想,如果我的眼睛再好些的话,我一定能看到那些鸟儿,是带着微笑走的。