北京的作文600字
尊敬的北京西城区人民:
你们好!
我是四川省绵阳市实验小学20xx级x班的一员,名叫陶浩儿。就在今年元旦节后住进了壮丽的京西博爱楼,告别了一排排板房教室。这一排排的板房教室是地震后,社会上的好心人给我们捐献的。
记得20xx年x月xx日那场突如其来的、冷酷无情的大地震震倒了我们的教学楼,迫不得已我们四处寄读,原以为,我们不能回到告别已久的校园。八月底,全国的好心人给我们捐献的这些天蓝色房顶,雪白墙壁的板房教室,这些简易的板房教室重续了我们的上学梦。可是,当酷暑来临的时候,教室像大蒸笼似的把我们蒸的满头大汗;寒冷的冬天,我们冷的直发抖;我们被蚊子叮咬的;大雨哗啦哗啦的流着,全身被淋得像落汤鸡一样,有时还会漏雨呢!这一瞬间,一年半就过去了,我们快住进高大而又美丽的京西博爱楼,虽然板房禁不住风吹雨打,但这一年半的感情让我无法割舍,像我兄弟姐妹般亲情。但还是依依不舍的离开了板房教室,住进了盼望已久的京西博爱楼。
我们住进了京西博爱楼这幢充满了社会人队孩子爱的博爱楼。雄伟的京西博爱楼上,墙壁比雪花还要白,黑板比乌鸦还黑。“京西博爱楼”是你们的爱心,是你们对孩子们的爱凝聚而成的,是充满爱的天堂。
我们决心好好学习,不辜负你们对我们的希望,我们会永远铭记,这幢会让我们再学三年的京西博爱楼市你们的爱凝聚而成的。虽然,我们还是一群三年级的小孩,但我们懂得怎样报答帮助过我们的好心人。
祝你们那里的小朋友即日快乐;祝你们那里的叔叔阿姨们工作顺利;祝你们那里的爷爷奶奶福如东海。