妈妈作文600字
我有一个爱唠叨的妈妈,她有张说话唠叨的嘴巴和一双火眼金睛专门看我有没有学习的。我妈妈说话说了又说,我说一句她又顶我十句,唉!我的妈妈是这样的。
有一次我放学刚回到家,我小心翼翼地走进门口,惊怕发出一点儿声音,我刚走到书房的门口,还没有踏进去,妈妈在我后面说:“你今天一定是上课不认真才这样的,是不是,我花了那么多钱给你上学,你居然。”我说:“妈妈你听我说,我不是不认真,我是为了不让你啰嗦才这样的。”“什么!你居然说我啰嗦,我养你出来用了多少心血,你居然说我啰嗦,我真是白养你了。”我看见场面不是我想象的那么好,我就去书房回避一下。
到了第2天,我早上起床,看见妈妈急急忙忙地整理东西,我问:“妈妈你去哪呀!”妈妈回答:“我要出去办事,我没空陪你学习,我要出去,你一定要写完作业,一定要!”我说“:我会的。”妈妈走了后,我马上钻回被子里睡觉,妈妈又回来拿手机,便看见我在被子里不做作业,妈妈火冒三丈地说:“你还不做作业。”我一点反应也没有,妈妈扯我耳朵,我痛地哇哇大叫,我说:“妈妈你想要我命啊!”妈妈回答道:“你还睡觉,你的作业呢?你一定没写。”我说:“妈妈你就不能给我睡一会吗?”妈妈怒气冲天地说:“你在不做作业,现在12点了,你还不起床,你再睡下去是无药救的,你快起床。”我说:“妈妈让我再睡会好吗?”妈妈又把我扯起来我生气的说:“行了,我写就是了。”我心想:“唉,谁叫我有这样的妈妈呀!”
正所谓忠言逆耳,利于行,虽然妈妈说得话是很难听,但我还是接受妈妈的。妈妈说的每一句话都是肺腑之言,我一定要珍惜妈妈的每一句话。