妈妈作文600字
星期五放学刚回到家门口,爸爸说:“走,咱们去摘瓜。”我很失望往常,爸爸干活都会让我留在家里,今天怎么了?心里的晴天一下子转成乌云密布。
我们骑着三轮车来到店里,地上长满了野草,他们差不多比我高,春天绿叶满枝的葡萄树现在光秃秃的,没有一丝春色。
南瓜“大作战”开始了。爸爸先用剪刀把瓜藤剪断,然后双手抱住南瓜,把南瓜轻轻放在地上堆拢。爸爸收南瓜的动作在我眼前闪过无数次,可我还是不得要领。爸爸把一堆瓜摘好,让我放在篮子里。爸爸背起一篮子南瓜,手里又抱上两个南瓜向三轮车走去。
看着爸爸背上去很轻巧,我觉得这个应该很简单啊,就想试一试。我们把南瓜一个一个在车上摆整齐,然后原路返回到南瓜堆旁。“爸,我来背一次。”爸爸说:“太重了,你背不动。”我不信,这简直是小菜一碟,能难得倒我吗?爸爸被我说服了,同意我背。我背上空篮子,爸爸把第一个南瓜放在篮子里,我感觉不重。于是爸爸一个南瓜一个南瓜地加上去。篮子变得越来越重。
等篮子装满,我开始上路。刚走一半路程,我就背不动了。南瓜在背上拽了我一下,我没站稳,摔了个跟头,南瓜全部跑掉了,东一个西一个,有的不知藏在哪个草丛里,好像在和我玩捉迷藏。爸爸说:“你看你,我说不让你背吧,你偏要背,现在怎么办呢?”
背南瓜太难,我不学了。我叫妈妈教我摘瓜。第一步,首先把枝剪打开,让刀口对准要剪的地方。咔嚓一下,瓜藤断了,我接住南瓜放在地上。哈哈!我学会摘南瓜了!
过了好一会儿,南瓜摘完了,就差最后一道工序把南瓜搬上车。这是体力活,爸爸用篮子背,我和妈妈用手两个两个地抱。我抱到半路,一个南瓜掉下来摔在地上。爸爸说:“小心一点,赶紧搬,搬完就回家。”
我搬了好几趟,累得腰酸背痛,满头大汗都快流成一条河了。
我从来没有体会到爸爸妈妈的辛苦,我要努力学习,来回报父母的辛苦。