泪水的作文600字
我在眼眶中睁开了眼睛,一片漆黑,看来他还没有醒。噢!忘了自我介绍了,身为“水”家族的一员,一个庞大的家族“泪水”。我生在了一位学生眼中,妈妈对我说:“这个孩子的泪水和其他孩子不同,好好体会吧!”我心想:这有什么不同的,不都是伤心才会落下我吗?
我在王刚眼圈内住了许久,他好像忘记了我。直到那一次他才想起我。
那一天,他们做了一份测试卷,题目很难,大家成绩都很差。试卷一发下来,他一把放入了抽屉里,可出于好奇他用手捂住了脸露出了一双眼睛,看到了那满卷的红叉叉。他又立刻塞了回去。我在他眼里打转了几圈,可迟迟没有掉下去。我心想:这是怎么回事,这时候不应该掉下去了吗?怎么还没有掉?
他垂头丧气地回到了家里,他回家后立刻关掉了自己房间的灯,似乎不想看见那刺眼的分数。他低下了头,我又转了几圈,近了近了,马上就要掉到地上了。可在这时,房间的灯突然亮了,他又看到了满是红叉叉的试卷,他强忍着把我又压了回去。他的妈妈轻轻地走了过来,温柔地对他说:“孩子,这一次没考好没关系,以后更加认真就好。”
王刚他从此之后更加发奋地读书了,每一次上课都做了满满的笔记。在一次更加难得试卷中,他偶然发现自己做的题目在笔记中都有,他这才明白自己是上课没有认真地听讲才考得差。他拿着一百分的试卷,骄傲地抬起了头,我在他眼里转了几圈,终于掉了下来。我也为他感到十分的高兴。
我在他红彤彤的脸上久久地沉思着。我这才明白了泪水可不仅仅是在伤心时流出的。