纯真作文600字
那片笑声/让我想起了属于我的那些花儿/在我生命的角落里/静静为我开放/他们在哪里呀他们还好吗我们就这样各自奔天涯。——题记
我想一个人一生阅历无数,感触万千,最难忘,最感动,最震撼的一定是一份淡淡的纯真。
曾几何时我问过自己这样一个问题:什么是纯真?然后我循着这个问题,努力的寻找,寻找……
思绪恍惚穿越历史,我看见了与一个抗日小英雄—放牛郎王二小。是孩子的纯真,让他没有成年人对生命,对个人利益的得失之心,当那个孩子挺起胸膛把敌人带入埋伏圈内时,我无法想象那是怎么样的一种忐忑,当那个孩子化作天使飞走的时候,他还是微笑着的,他还是扬起一个纯真的笑脸,为我们树立起儿时心中的榜样。
这一刻,我感受到了纯真。
思绪又回想起那一年的汶川大地震,我知道这是一个似乎有些陈旧的话题,但是那一张张纯真的笑脸,一直环绕在我的心头,久久无法忘却,那个女孩被挖出时生命垂危,周围的人无一不为她担忧,可女孩硬是撑起一个坚强的笑容,向救他的官兵、周围的群众表示感谢,那一刻,仿佛所有沉浸在汶川的阴霾都散尽,唯有孩子纯真的笑容照亮了所有人的心。
思绪一点点推开今日的大门,那是春天,一个大眼睛胖嘟嘟的小男孩从我身边跑过,嘴里面还含糊不清的嘟哝着:“飞啦飞啦啊,咯咯,飞的高高的……”那是夏天,刚入学的军训打得我们措手不及,看着正值青春年少的我们,在操场上挥洒着汗水,开怀大笑。那是秋天,一日去爬山,看见两个孩子跑跑跳跳,一个是姐姐,一个是妹妹,妹妹摔倒了,姐姐去扶她,揉着她的脑袋,哄着她:“不哭不哭,乖乖哦,等一下就不疼了。”那是冬天,一群孩子在打雪仗,摔倒了,再爬起来,空气中弥漫着银铃般的笑声。
就让纯真牵着我的手,走过世界的空白,在每一个日子里,撇下情感的五彩。