纯真年代作文
当时的只道是寻常,却成了现在最宝贵的珍藏。
——题记
思绪穿过时光回到从前,推开那扇布满灰尘的大门,蓝天白云下,一个扎着羊角辫的女孩迎面走来,胸前的红领巾格外鲜艳……
秋日的清晨,凉风瑟瑟,太阳躲在乌云后面不肯探出头来。小小的我背着书包跟在爸爸身后,也感到些许凉意。爸爸把我抱起放在自行车的后座,像往常一样叮嘱我要抓紧。“嘎吱嘎吱”自行车缓缓地行进,凉风毫不留情地扑面而来,我不禁打了个哆嗦。“孩子,冷吗?”爸爸问我,“
嗯。”我抽了抽鼻子。“来,把手放在我的口袋里,抱紧爸爸!”我把手伸进爸爸的衣袋,哇,真暖和。我抱住爸爸,他的身体发着微微的热量温暖着我,我突然感觉没那么冷了。此刻,在我心里,爸爸就像是一只大毛熊,我是一只小毛熊,相互依偎着
取暖。风依然寒冷,但我的心却是暖的。
像很多孩子一样,小时候的我也很贪吃,喜欢吃各种各样的零食。那时候,我家附近只有一家小商店,里面的零食又少又贵,还有很多不健康。看到我每次都拿着五角钱扫兴而归,妈妈的心里有了主意。一天,我放学回家,一进门,一股清香就扑鼻而来。“妈,这是什么?”我指着桌子上的一盘的青绿色的饼问道。“这是我用一种草捣汁和面做的饼,你尝尝,看味道怎么样。”我拿起一个温热的饼,轻轻咬了一口,一股清香立刻顺着舌尖流淌开来,还带着一种芝麻的鲜香。“好吃!”我高兴的赞不绝口,妈妈的脸上也挂满了笑容:“只要你喜欢,我以后天天给你做!”从此以后,每天放学回家,我都能看见那一盘热气腾腾的点心。不同的味道里,包裹着一份同样的爱。
那时候,小女孩们最喜欢玩的游戏应该就是跳皮筋和跳格子吧。日暮西山,我总是一吃完饭,就去找小伙伴们做游戏。我们用稚嫩的小手拴好皮筋,画好方格,露出认真而专注的样子。“啊,我成功了!”“哇,进两格!”轻柔的微风包裹着我们的欢声笑语,夕阳的余晖把我们的影子拉的好长,静谧而温柔的气氛浮动在整个小巷。
时光匆匆,现在的我,或许不用再在破旧的自行车上吹寒风,可以坐舒适的小轿车上学;或许不用再为没有零食吃而苦恼,随便走几步就能找到大超市;或许不再玩跳皮筋、跳方格,而是对电子游戏感兴趣……但曾经经历的一切,都会是我心中如
诗般的美好岁月,永远铭记于心,伴我同行。
纯真年代,那个用爱与温暖编织的世界,永不褪色。