纯真年代作文
你说,你身边的人都同你疏远了。其实这正是你的周围扩大的开始。如果你的亲近都远离了,那麽你的旷远已经在星空下开展得很大,你要为你的成长 欢喜。
——里尔克
许多年后,当我已习惯了都市的繁华,总以为那时的岁月只是一段小小的童话,那段岁月,就是我的纯真年代。
如今,步入青春时代,生活——变了;性格——变了;连头脑也变了,变得简单 但又复杂,总是一昧得追求着某种东西 ,一路上躲过危险的陷阱,但又在一路光明的地方倒下。
真的,我对青春,长大,爱与恨交织在一起,一个人长大,进入青春时代就复杂了。有叛逆的性格,不想成为别人的翻版,只愿独一无二。但是,长大了,我们丢失的仅仅是纯真麽?年少时心中的美好希望 ,梦想,就像只水晶球,摔碎了,再也无法完整……
在纯真年代,看着那些 “哥哥姐姐”的“痛苦”。我们不屑成长,但又渴望成长。矛盾像一把利器深扎在我们最脆弱的地方,我们感到痛,却又不能称其为痛苦;我们感觉彷徨,却又不能说这是一种思考虑。太多太多的东西不属于我们,可我们还在渴望并努力着,努力成长,努力成熟,努力去品尝青春的味道。
我想,长大的孩子心灵是敏感的,一句不经意的话,一个不适宜的微笑,都可以使孩子心灵的真诚被扼杀,使信任被摧毁。回忆起自己的纯真年代,想起现在的自己,有着一份欢乐 ,同时也有一种伤感,一种悲凉,毕竟自己老了一岁吗!
在青春年代之中,心里的矛盾总也化解不开。有时,希望时间走慢点,有时却想让时间走快点。此时的叛逆心理也如火如荼。家庭矛盾也是不可避免的。家里的一切让我看不惯,父母的唠叨是我厌烦,家里的气氛也是掰不动,和父母吵架也是家常便饭,可是,我的心情,他们却不了解。
老辈们说:“青春是既甘甜又有一丝丝苦涩 !”
我已经度过了我的纯真年代,哪如童话般的,此时的我正在闯另一关,以后当我长大成人后,会不会怀念着火一般的青春呢?
但,有些伤害是无法弥补的,永远,但我会记住!
当我长大成人后,回头看我的青春,应该很美,但,已成为旁观者。
青春,一种幸福的东西,它使我感到了生活的真谛!~