谢谢作文600字
秋风飒爽,枫叶飞舞,我独自漫步在校园的路上,路过教学楼的某一个班,看到了一位老师在让一个女生回答问题,女生没有回答出来,老师拿着小棍打了她很多下。我突然觉得好像心被一个东西扎了一下,那一幕仿佛在哪见过。
记得在七下的一次语文考试中,我考了一个在初中有史以来最高的成绩,这使我欣喜不已。当我拿到卷子后,才发现有一些题我本不应扣,瞬间,心又跌倒了谷底。突然,您说您要讲评卷子,等您讲到了课外阅读时,那道题写着:“为什么要描写雪……”而您刚好叫到了我,茫然无措的我看了看自己的卷子,才发现自己写错了,“快说呀!”说着您快步走到了我的眼前,拿着手中的小棍,“它,它是为了铺垫。”用小棍敲了我一下,“我昨天说了,什么铺垫什么,你没有听见吗?再给我说一遍。”您不停的拿着手里的小滚比划着。“大雪铺垫……”您接着又打了我好几下,说我是胡闹,我感觉自己的身体颤抖着,我像掉进了溢满委屈的深潭,睫毛上挂满了晶莹的泪珠,一滴一滴滴在苍白的卷子上。
之后骂我很恨你,一直恨。但是后来我再去书城的时候,看到了一本名言书,它里头的一句话,真是一语惊醒梦中人呀!“打你是爱你,要是这宽容别人。”打你是爱你,也许我不应该记恨您,应该是求您原来我才对,老师,我真的错了,老师对不起。此外,我还要谢谢您,是您让我懂得了我的知识掌握的不扎实。
如果说老师是园丁,那么我说您好似一盏明灯。一站照亮我心里沉暗的明灯,谢谢您,老师,谢谢!