谢谢作文600字
一株吊兰撑起了我的天,给了我希望。让我勇敢地面对困难。吊兰,谢谢你。
——题记
在宁静的夏夜中,我独自一人在路灯下练习着自行车。泛着黄光的路灯给人一种温暖的感觉,但我的心还是冰冷的。因为练习了很久的自行车还是没有学会。“再试一次吧”心里仿佛有一个声音在说。于是我又扶起车把,脚用力地一蹬,自行车便开始优哉游哉地向前运动了。可到了拐弯的地方,我的手便不由自主地摇晃起来,伴随着自行车的倒地,我知道我又一次失败了。
一次次的失败仿佛是一瓢瓢的冷水,彻底浇灭了我的斗志。把自行车推回了地下室,我放弃了练习。回到家后,我呆坐在床边,眼睛无意的扫过窗台,发现了那株吊兰,绿油油的叶子在阳光的放射下显得十分亮丽,几朵小白花散发出无穷的香气,然而从前的它并不是这个样子的。
原来的它由于我的粗心,变得干枯了。叶子也变成了黄白色的,突起的叶脉清晰可见,用手轻触它,便发出破碎的声音,我试着为它浇了些水,没过几天,吊兰又像以前一样长出了新叶,后来吊兰又长出了细长的藤蔓,零星地开出了几朵小白花,想到这,我便重拾了信心,决定重新练习自行车。
我飞奔到楼下,把自行车推了出来,手握紧了车吧,脚踩住了车蹬,用力一蹬,自行车开始运动了。到了拐弯的地方,我克制住了手的抖动,成功地学会了自行车。
那一株吊兰在困难面前能够积极的面对,克服困难,给了我勇气和希望。让我重拾信心。吊兰,是你让我明白了生命的力量,也让我明白了勇敢面对挫折。使最终我学会了自行车。吊兰,谢谢你。