当春风吹过大地,当雨滴亲吻花朵,当阳光拥抱星空……你又在哪里?望着星空感叹世俗?捧着花朵精赞神奇?还是在这片大地不停地忙碌?
人生本是一枝花,生长在悬崖边上,有过风吹,有过雨打,有雪的考验,有骄阳的普照……可是不管怎样,我都要做那最靓丽的花朵,正因为生长得不是一帆风顺,所以我坚强,我努力,不为别的,只为自已争做群芳中最美的,最受青睐的;不为别的,只为自己心中那小小的愿望却饱受磨难的锤炼的一个小小的梦想。
人生本是那耳边的曲调,一个个音符起起落落,一个个节拍高高低低,可是动人的旋律你又是否知道那是多少辛苦换来?又是用多少的泪、多少的痛才让心灵随之而动,让心窗的灿烂如波浪伏伏而起?或空灵,或悲壮。
尘世的繁华虚如海市蜃楼,百倍努力换来一时的荣华富贵,欣慰。快乐。我们用一生去寻求心中那份真正的归宿。为财?为权?为名?但这些人们只用一分,一秒就可以抛去,所有的努力都可以失之为零。
忙碌当中的人为生活而奋斗,却忽略了时间的变化。岁月无痕。它一点一点的流动,但无人去感觉它,在意它。人们在社会斗争中挣扎、求救,整天心率快速波动。为什么要生存得如此劳累?静下心看看大海,那细小的浪花一排排涌来拍打滩岸,一遍又一遍。那涌动的浪花是否能让你心潮澎湃?感悟人生的蕴含:这一刻也许潇潇洒洒,下一刻也许就命落天涯。人生如风,飘飘散散,拂过的大地踩过的足迹,只有自己才知道,既然如此又为何不能扔下所有的烦恼,展开笑容面对人生?离开忧虑,敞开怀抱拥抱难得的光阴?
清晨春风早已吹过,亲吻的雨滴停止了脚步,灿烂的的阳光扑向天空。新时间,新天地,动起来,用行动证明价值。我们不是凡尘庸者,会努力,会坚强的!不是吗?
涛涛江河一往无前,昨天的流水已在那东流的行程中寻找终点,今天的我们也开始各铺前程,但也只为了寻求那最后的安慰:这一遭我没白来,这一生我并无遗憾!