阳光明媚的三月,学校为我们六年级安排的第一次“阳光体育”活动就是拔河比赛。那是一次鼓舞人心的拔河比赛,虽然过去好几个月了,但至今回忆起来依然记忆犹新。.
记得那天下午,老师刚宣布要开展拔河比赛。教室里沸腾了,大家为总于可以暂时抛开书本尽情玩耍而欢笑着。听说是拔河比赛,我心理暗暗高兴。拔河对于我这样的胖子来说真是------“:张飞吃豆芽----小菜一碟”。我想,学习成绩上我不能为班级出力,甚至还要拉后退,但这样的比赛我可以为班级争光了。因此,我拔河时特别起劲。
记得第一场比赛是我们班男生对(3)班男生。在老师的指挥下,只见双方队员都怀着紧张、激动的心情上了场。我们班别的同学都要求我打头阵,我也就毫不客气了。我紧紧地抓住麻绳,看到了班主任老师投来赞许的目光,我的劲头更足了。.我知道班级中其他男生也一个个充满了自信,他们一个个摩拳擦掌,双手死死地把绳子握住,微微向后倾着身子,等待哨响。 “预备、开始”老师一声令下,比赛开始了。场上顿时响起助威声:“加油,加油......”我咬着牙,用力向后拉。虽然累得汗流浃背,再加上太阳当头照,脸都红得像个大关公似的,但我不敢怠慢。麻绳在我们手中绷得紧紧的,我的手心感觉丝丝的疼痛,但我丝毫没有放松。这时,场外的同学们加油--加油!'更响了,那加油声犹如山崩地裂,周围的气氛也越来越变得活跃。同学们的情绪也非常激动。眼看着那麻绳中间绑的红色的丝线向我们这边移来,我使出了吃奶的力气,拼命一用力。“啊----”丝线属于了我们班。“我们胜利了!”同学们欢呼着,还不停地夸奖我的力气大。我高兴地一蹦三尺高,我也为班级争光了!
拔河比赛虽然过去了,但自从这件事以后,我找到一点自信。更明白了一个深刻的道理:努力去做,尽我的能力去做,总有成功的那一天!