炒鸡蛋作文600字
星期天的中午,妈妈说吃米饭,做我最爱吃的番茄炒鸡蛋,我很想自己试一试,于是就央求妈妈教我做番茄炒鸡蛋。
按照妈妈说的,我准备了两个番茄和三个鸡蛋。先把番茄洗干净,然后把番茄切成小块。可是圆圆的番茄在案板总是不听话,我用左手紧紧地按着它,右手小心地拿着菜刀,费了九牛二虎之力总算是把番茄切成一小块一小块,然后把它们放在盘子里。接下来就是在碗里打鸡蛋了,我拿起鸡蛋在碗边轻轻敲了一下,可是鸡蛋好像很结实,一点动静都没有。妈妈说我用力太小了,于是我又拿起鸡蛋在碗边使劲敲了一下,只听得咔嚓一声,蛋清一下子就流了出来,吓得我把鸡蛋都扔到了地上。妈妈说我用力太大了,打鸡蛋呢,用劲要适中,把鸡蛋在碗边磕一个小口,然后用手一掰,这样蛋清和蛋黄就能流进碗里了。我又按照妈妈说的诀窍试了一次,这次终于成功了。接着我往碗里放了一丁点盐,然后就用筷子按一个方向轻轻地搅拌,生怕把蛋液搅出碗外。妈妈说只有把鸡蛋搅匀了,炒出的鸡蛋才会又嫩又软。
准备工作做好了,接下来就该炒了。开大火,在锅内倒入植物油,不一会,锅里就冒出一股轻烟。我害怕不敢动手,在妈妈鼓励下,我小心翼翼地把搅好的鸡蛋倒入锅内,然后用铲子翻炒几下,一股浓浓的蛋香味扑鼻而来,这时我把番茄块倒入锅内同鸡蛋一起翻炒约两分钟,再放一点盐就出锅了。我迫不及待地拿出一双筷子,夹了一小块放在嘴里,啊,好烫呀!不过味道还不错呦!
我把菜端到饭桌上,妈妈尝了一口说:“真好吃,比我做的还好呢!”我听了高兴极了,心里比吃了蜜还甜!
我终于学会了番茄炒鸡蛋,心里有说不尽的高兴,美滋滋地吃着自己做的番茄炒鸡蛋,觉得特别好吃,因为这里面有我自己的劳动成果哦!