蓝色作文600字
有一个人,有一个背影,在我的记忆中挥之不去,他时刻的提醒我,要像他一样做一个善良的人,要学会帮助他人。而对我有着这样强大影响的,却是一个和我仅有一面之缘的陌生人。
那天,我和妈妈去逛街。大街上人来人往,来往的车川流不息,汇成了一幅有声有色的风景图。
我哼着小曲,在前面一蹦一跳的走着,头还在不时的望着,贪婪的允吸着周围的景物。突然,我的目光落在了一位衣衫褴褛的老人身上,这位老人衣着很破旧,那单薄的外衣已经打了四五个补丁了。一双枯黄的手,我又仔细看了看她的脸—瘦!无情的岁月印记早已占据了老人干瘦的脸。她正用那双无力的手用力的推着一辆水果车上坡,而此刻,那矗立的坡正傲然的看着老人!那位老人的家人呢?她为什么会在那?她没有儿女吗?......一个个问题像一把把利剑飞一般的朝我袭来。我还沉浸在我的思索之中,突然眼前闪过一个深蓝色的背影,我定睛一看,一个大哥哥正向老人走去,他走到老人身边,没有多说什么,便帮她把车推下了坡。老人见了,激动的说:“谢谢你啊,小伙子!没有你,我这老婆子还不知道怎么办呢!”而那位青年却只淡淡地说了一句:“没什么,正是我应该做的.....”瞬间,周围立刻投来了赞赏的目光,那神情仿佛在说:这小伙子真棒!然而那位大哥哥却趁我们不注意,悄然离去了.....
望着他那深蓝色的背影,渐渐发现深蓝色的背影有了变化,变得那么高大、变得那么耀眼、在那耀眼中,又增添了几分绚烂......
走在绿意浓浓,饱含生机的小道上,我不禁陷入沉思:那位大哥哥真好啊!他能帮助一个和他毫无关系的陌生人,真棒!我要向他学习!我对那位大哥哥充满了敬佩,他让我懂得了这人世间最强最美的力量,那---就是关爱......
虽然事隔多年,但这件事还是让我久久不能忘怀,但让我记忆最深的,还是那个大哥哥,还有那深蓝色的背影......