蓝色作文600字
读《蓝色的兔耳朵草》有感晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,《蓝色的兔耳朵草》中那一幕幕催人泪下的场景又浮现在我眼前。尽管它只是一本童话。
世上的爱多种多样。母亲对孩子的爱,老师对学生的爱……但在这本书中,最让我感动的是笑猫对虎皮猫那最忠诚的爱!
书中的笑猫历经千辛万苦找到了虎皮猫,可虎皮猫却为给人们敲响祈福的钟声而失去了听力。于是,笑猫准备去寻找那长在遥远蓝山上的兔耳朵草,用它给虎皮猫治病。可是,通往蓝山的路危机四伏。一路上,笑猫遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪。他们都能轻易置笑猫于死地。但他们听说了笑猫要做的事后,都被他深深地感动!终于,笑猫采到了那朵兔耳朵草,可它竟然被极致馋嘴的兔子偷吃了。笑猫万念俱灰地回到了主人的家中。可一只年老的绿毛龟却告诉他:“只要心中有爱,就一定会有奇迹出现!”于是,笑猫天天给虎皮猫一遍又一遍地讲着自己去蓝山的经历。终于,奇迹出现,笑猫和虎皮猫幸福地生活在了一起。
听了这些,你也一定会感动吧!是呀,笑猫的执着精神有谁能比呢?
平时,我们写作业,有难题就退缩了。上兴趣班,发现自己比不上别人就不上了。可是,这一切都不算什么呀!除了书中的笑猫,古今中外还有许多名人是通过努力取得成功的。我们的困难和他们比起来,根本就不值得一提!我们再想一想,笑猫历经艰险寻找兔耳朵草,是为了自己吗?不,不是的。它是为了虎皮猫。好好想一想,现在还有多少人能够做到这一点呢?平时,同学们在家为妈妈做一点家务,就要零花钱;自己的好吃的被别人吃一点,就大喊大叫。其实,我们应该处处为别人着想。如果每个人都做到这一点,世界将变得更美好!
同学们,《蓝色的兔耳朵草》这本书虽然只是童话,但它却告诉我们了很多、很多……它会为大家带去一份份感动!