金鱼作文600字
从前,在一座城堡里,住着国王和王后,还有一位美丽的小公主。小公主非常喜欢玩一个金色的小球,每当她无聊的时候,她都会来到花园的水池边,把金球抛起来再接住。
一个夏天的早晨,小公主照旧去水池边玩金球。她高高地抛起金球,正想伸手去接,没想到金球却掉进了水池里。小公主非常焦急,急忙跑回去找国王。国王来到水池边,正想用渔网打捞金球,一条小金鱼突然浮出水面,说:“我可以满足你们三个愿望!”,小公主非常高兴,说:“我只有一个愿望,请问你能帮我把金球捞上来吗?”小金鱼愉快地答应了,它马上沉入水底,不一会儿就把金球顶了上来,小公主特别感谢它。小金鱼又说:“你能把我带回去养在你的房间里吗?”小公主点点头,飞快地拿来一个精致的鱼缸,小心翼翼地捞出小金鱼,放入了鱼缸中。
小公主非常喜爱小金鱼,每天都悉心地照顾它,给它喂食、换水、还用漂亮的小石子和美丽的水草精心布置小金鱼的家。直到有一天,小金鱼说:“小公主,你能嫁给我吗?”,小公主被吓了一大跳,说:“我怎么能嫁给一条金鱼呢?”,小金鱼说:“其实我不是一条金鱼,我是被巫师施了魔法的王子。只有找到了真心爱我的女孩,并且举办婚礼,才能消除魔法,变回人形。”。小公主相信了小金鱼,于是请国王给他们举办盛大的婚礼。可是在婚礼那天,迟迟不见小金鱼的踪影。就在小公主寻找小金鱼的时候,一位英俊的王子深情款款走了过来,他牵起小公主的手,说:“我就是被你每天照顾的小金鱼啊!”小公主简直不敢相信自己的眼睛,原来她的小金鱼就是眼前这位英俊的王子呀!就这样,王子和公主过上了幸福的生活。