金鱼作文600字
我有八条可爱的金鱼,它们的颜色主要可以分为黄、黑两类。有具有皇家气派的全黄色,有典雅高贵的全黑色,还有的黄中带点黑,透着一丝丝俏皮。可爱极了!
它们的身子非常小,就连一个钢笔套都比不过。但是,你可别看它们小,它们的食量可不校一条金鱼一餐就可以吃上两粒以上的鱼食,最多的还可以吃上四粒。它们的尾巴分成长长的四条,远远看去就像穿着一条条长裙,又像戏台上戏子舞动的水袖。黑颜色的金鱼眼睛高高凸起,活像一颗颗黑色的小弹珠,不时地转来转去,又像是在十分警觉地注视着四面八方,丝毫不放过任何的蛛丝马迹。
它们经常好几条聚在一起,嘴巴一张一合的,好像在悄悄地开会商讨着什么事。之后便又四散开来,互相追逐,互相打闹,好像在玩猫抓老鼠的游戏。
我可喜欢它们了,经常给它们喂食。有一次,我正准备给它们喂食,突然,我发现有一条金鱼竟然一动不动,丝毫不为食物所诱惑。我感到很奇怪,仔细地看了看,发现它正有气无力地张合着嘴巴。我摇了摇鱼缸,它只挣扎了一下,就又略倾斜着身子无力地浮在水中。我急了,心想:它是不是吃撑了。我想起平时我吃撑了的时候,我妈会泡一杯午时茶给我喝,我就急匆匆地去拿来午时茶,撒了几颗进去。还一边说:“快吃呀,吃了你就会好的!”可是,它并没有理会我。过了几天,悲剧还是发生了--它命丧黄泉了。可爱的小金鱼,我对你那么好,你却悄然离去......
为了别的小金鱼免遭厄运,我就把它们的水全换了,还把鱼缸仔细地刷洗了,免得它们被传染。希望它们能长命百岁。可是,希望多半落空,我的也不例外。几个月过去了,我的金鱼也一条条地离我而去。只剩下空空的鱼缸,记录着你们的点点滴滴。金鱼啊金鱼,难道你们不知道我有多爱你们吗?如果你们还在,我还会对你们万般疼爱的。可是,我还没表达完我的喜爱,你们就这样走了,你们怎么舍得离开我呀。