变了作文600字
以前,我不是一个诚实的人,考试时经常偷偷看书,可是,却因为那一次的十分钟,彻底改变了我。
在上二年级的时候,我的语文,一直很不好,考试的时候,作文总是不写的,因此,我总是考不到80多分。然而,却因为那次的考试,改变了我不写作的坏习惯。
那天,我们做的是小试卷,作文,不用写。我很高兴,因为这单元的题目不是很难,所以,我很高兴,我的笔在试卷上快速的写,发出“沙沙”的声音,我如同关羽一样,过关斩六将,这时,半路杀出个“程咬金”。我挡不过,只得躲开了,我怎么都没有想到,这个“拦路虎”,早不来,玩不来,非要在这个时候出来,现在,离下课只剩下10分钟了,我心里想:这道题好熟啊,好像在哪里见过。我终于想起来了,这题的答案我写在了语文书上。
我把语文书拿出书包,正准备翻时,我犹豫了一下,我经常这么做,是不是不诚实的表现?这时,我听见有两个人在吵架,不对,确切的说是我的“思想”一个头上长角的就叫他“坏牛魔”吧,一个头上有圆圈的,就叫他“好天使”吧,“坏牛魔”说:“你看一下书,就一下,只要你不说,我不讲,就没有人知道,就不会有事,这样,可以得高分,老师的表扬,妈妈的奖品,天底下,还有这么好的事情呢。”我动心了,这时,“好天使”发话了:“不行,人活着就要诚实,老师没说吗?我们要做诚实的人。”这下,我左右为难了,到底是听“好天使”的话呢?还是“坏牛魔”的话?
最终,我还是选择了“好天使”说的话:人活着,就要诚实。
那次十分钟告诉了我:人要诚实,不能骗人。